Блюда для пикника

категория: Рецепты

Весной, устав от долгой изнурительной зимы и холодов, так и хочется отправиться на природу. Поваляться на зеленой травке и подышать свежим воздухом, наполненным  сладкими ароматами первоцветов и молодой листвы. Традиционным месяцем  для выездов на природу стал май.  Тогда возникает вопрос: «Какие блюда для пикника приготовить, чтобы накормить всю компанию?»

С собой лучше брать еду, которая долго не портится. Возьмите обязательно несколько видов сыров и овощи: помидоры, огурцы, редис. С собой можно взять шоколадки или шоколадное печенье. Не забудьте захватить бутылку некрепкого вина и бутылку минералки. Некоторые блюда для пикника можно приготовить заранее. Помните, что если вы хотите взять собой бутерброды, то стоит подготовить все продукты для них дома, а собирать сэндвичи непосредственно перед употреблением. Вот несколько рецептов блюд для пикника, которые можно взять с собой на природу.

Луковый пирог с сыром фета

Это блюдо для пикника делается очень быстро. Вам потребуется: пачка слоеного теста, 3 головки репчатого лука, 100 г сыра фета, масло (сливочное и оливковое), 1 ст. ложка чабреца, соль, перец. Порежьте мелко лук и пассируйте на среднем огне, как только лук станет золотистого цвета, добавьте чабрец, перец и соль. Слоеное тесто раскатайте в виде прямоугольника и уложите на противень (предварительно смажьте его маслом). На тесто распределите слой лука, отступив от края на 1 см. Сверху на лук положите нарезанный кубиками сыр фета. Запекайте при средней температуре в течение 20-ти минут.

Рулеты с хлебом пита

Это блюдо для пикника получается очень вкусным и съедается в первую очередь.

Вам потребуется: 2 болгарских перца, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 180 г сыра, 150 г листьев шпината, 200 г полусушеных томатов, 12 кусочков салями.

Это блюдо для пикника получается очень вкусным и необычным. Перцы порежьте на 4 части, удалите семена и запекайте в сильно разогретой духовке кожурой кверху, пока она не почернеет. Печеные перцы положите в паке и туго завяжите его. Через 5 минут снимите с перцев кожуру. Сыр порежьте кубиками, листья шпината мелко порубите. Смешайте бальзамический уксус, листья шпината, оливковое масло и сыр. Начинку разложите по 4-м питтам, добавьте салями и полусушеные томаты. Заверните рулетом.

Острые куриные крылышки

Вам потребуется: 12 крылышек, 180 мл масла (любого растительного), 2 зубчика чеснока, по 1 ст. ложке молотого тмина, острой паприки, молодого кориандра, куркумы, тертой цедры лайма, 2 ст. ложки карри, 2 чайной ложки порошка чили, соль.

Сделайте маринад. Смешайте масло, раздавленный чеснок, тмин, паприку, куркуму, кориандр, цедру лайма, карри и порошок чили, соль.  Крылышки промойте, в каждом сделайте по 2 надреза, обваляйте в специях и сложите в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте крылышки в холодильник на 3 часа. Можно оставить и на ночь. Затем обжарьте в шашлычнице или барбекю  до готовности.

Картофельный салат

Это блюдо для пикника можно сделать заранее дома или непосредственно на природе, перед самым употреблением. Вам потребуется: 500 г картофеля, зеленый лук, оливковое масло, петрушка, оливки. Картофель помойте и отварите в мундире. После того, как картофель остынет, очистите его и порежьте кубиками. К картофелю добавьте рубленный зеленый лук и петрушку.  Заправьте маслом и украсьте оливками.

Стоит помнить, что если вы делаете салаты заранее, то заправлять их нужно непосредственно перед употреблением.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php