Блюда итальянской кухни

категория: Рецепты

Тайна итальянской кухни заключается в том, что она имеет свой аромат,  свою специфику приготовления, и, конечно же, вкус. В нем можно уловить дары теплого моря, запах трав, терпкость плодов, которые созрели под итальянским солнцем.

Итальянскую кухню ценит не только в Европе, но и за ее пределами. Благодаря широкому списку ингредиентов, которые используются для приготовления различных блюд, она покоряет сердца гурманов. Весь парадокс в том, что даже отменная хозяйка, придя на рынок за продуктами, еще не знает, что будет покупать, и даже не ведает, что будет готовить на семейный ужин.

Итальянцы не просто готовят вкусные блюда, они отражают историю своей страны, и подчеркивают значение и ценность своих продуктов. Но не все блюда одинаковы, даже если они из итальянской кухни. Так как любая страна делится на регионы, так и в Италии есть северная кухня и южная. Отличия между ними бывают иногда просто забавными. Например, на севере едят плоскую пасту, а на юге любят пасту в виде трубочек, — круглую.

На севере предпочитают пасту делать на основе яиц, и подают ее вместе соусом из томатов и телятины. А вот на юге любители пасты покупают ее фабричного изготовления. А по фабричному рецепту паста не содержит яиц. А вот соус готовят из свинины. Даже жиры, которые используют при приготовлении пищи, тоже отличаются у севера и юга. Север применяет жиры животного происхождения, а юг – оливковое масло. Северная Италия использует мясо птицы, телятины, нежирной свинины, а южная больше предпочитает в своем меню морепродукты. Например, для пиццы итальянцы используют мидии и креветки, а чернилами каракатицы подкрашивают пасту.

А вот ритуалы за столом разительных отличий не имеют. Итальянцы уважают любую трапезу от самой обычной до широкого застолья. Итальянцы настолько преданы своим обычаям, что даже в полдень отводят для еды как минимум два часа.

Трапеза происходит поэтапно. Сначала идут закуски, это может быть кусочки окорока с гарниром, которыми служат персики или дыни. Затем салаты, в которых чуть-чуть уксуса, но много соли и масла. А уж потом только первое блюдо, — это суп, ризотто или паста. Ну и, конечно же, — десерт. В нем выбор велик, ромовый бисквит, лимонный торт, множество видов мороженого. Но и это еще не все. После всего этого наступает время пить кофе. В зависимости от времени это капучино или экспрессо.

Итальянская пицца

Что собой представляет итальянская пицца? Это тонкая лепешка, на верху которой находится начинка. А вот что касается начинки, то она может быть совершенно разной. Тут управляет вкус и фантазия, а можно приготовить начинку из того что есть в запасах. А вот с лепешкой необходимо быть  внимательней. Тесто необходимо приготовить таким, чтобы лепешка была тонкой и поджаристой.

Равиоли

Если взять образно, то Равиоли это тот самый пельмень, но  только не русский. Но в Италии каждый регион готовит равиоли по своему рецепту. Но вот одно должно быть неизменным, — какой бы не была начинка, в ней должен присутствовать сыр.

Паста

Не один итальянец не может быть настоящим итальянцем, если он не любит пасту. К тому же у пасты есть несколько разновидностей. И каждый для себя выбирает свой любимый вид.

Длинная паста готовится из твердых сортов пшеницы. Это всеми любимые спагетти, тальятелле, лингуине. Эти макаронные изделия имеют длину более 10 см.

Короткая паста тоже изготавливается из твердых сортов пшеницы, но ее длина не более пяти сантиметров. Это ракушки, колечки, бабочки, звездочки. Больше всего их применяют для приготовления первых блюд – супов.

Свежая паста

Она готовится из смеси пшеницы твердых и мягких сортов. Такая паста в большей степени идет с начинкой, например, равиоли или торпеллини.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php