Блюда из цветной капусты
Цветная капуста поступает на стол в основном из своего огорода в августе-сентябре месяце. Из нее готовят салаты, супы, «грибочки» в кляре, ее тушат и маринуют. А самое простое и быстрое блюдо из цветной капусты – это отварить ее в подсоленной воде и съесть с чесночным соусом или майонезом. Можно разобрать капусту на кочетки, пробланшировать ее и поместить в морозильную камеру.
Салат из цветной капусты с перцем
Необходимо: капусты цветной – 500 г, моркови – 1 шт. редьки – 250 г, перца сладкого красного и зеленого – по 1 шт., сока лимона – 1 ст. л., молотые семена кориандра – 2 ч. л., сахара – 2 ч. л., зеленого лука – 20 г, соль, перец черный, перец красный, укроп.
Цветную капусту разберите на соцветия и промойте. После чего припустите 3-5 минут. Морковь и редис нашинкуйте соломкой, соедините, посолите и дайте им постоять полчаса. Сладкий перец так же нарежьте соломкой. Зеленый лук и укроп измельчите. Все подготовленные продукты соедините, заправьте солью. Перцами, соком и перемешайте. На стол салат подавайте, охлажденным.
Салат из цветной капусты
Необходимо: 300 г капусты, помидора – 2 шт., огурца – 1 шт., винограда- 100 г, сметаны — 1 стакан, соль, петрушка.
Отварить цветную капусту и разобрать на соцветия. Огурцы и помидоры и яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Подготовленные продукты соедините с виноградом, посолите, поперчите и перемешайте. При подаче на стол посыпьте зеленью. Сметану нужно подавать отдельно.
Цветная капуста, запеченная с сыром
Необходимо: 1 кочан цветной капусты,2 ст. л. растительного масла, щепотка корицы и кориандра, 50 г плавленого сыра, 2 ст. л. муки, 600 мл. молока, 55 г пармезана.
Для начала разогреть духовку до 220 градусов. Чистую капусту взбрызнуть растительным маслом и посыпать специями. Посолить и поперчить и хорошо перемешать. Соцветия выложить на противень на большом расстоянии друг от друга и выпекать пока капуста не станет мягкой. Растопить в миске сыр, добавить к нему муку и готовить 1 минуту. После чего добавить молоко и кипятить еще 8 минут. В этот соус добавить пармезан и черный перец. Капусту выложить в форму для запекания и залить готовым соусом. Запекать еще минут 5 до образования золотистой корочки.
Цветная капуста с помидорами
Необходимо: 1 кочан цветной капусты, 4 шт. помидора, 3 шт. вареного яйца, 0,5 ст л. сахара, 30 г сливочного масла, 3 ст. л. панировочных сухарей, зелень петрушки, соль.
Необходимо отварить капусту в подсоленной воде с добавлением сахара. Разобрать капусту на соцветия. Ошпарьте помидоры и очистите от кожицы, и нарежьте кусочками. На подогретую тарелку выложите капусту, посыпьте ее мелко нарубленными яйцами, обжаренными на масле панировочными сухарями, посыпьте зеленью и добавьте помидоры.
Цветная капуста со специями
Необходимо: капусты – 1 кочан.
Жидкость для варки овощей по-гречески: вода – 250 мл, масло оливковое – 60 мл, сок 1 лимона, лавровый лист, тимьян – 1 веточка, перец-горошек – 5 шт., кориандр — 6 шт., соль.
Капусту разделить на соцветия (размером с вишню), помыть и пробланшировать 5 минут. После чего охладить. Затем варить на медленном огне 5-8 минут. Нужно чтобы капуста осталась слегка недоваренная и хрустящая. Подают на стол капусту в жидкости для варки.
Регина Липнягова специально для useful-food.ru
Специализированная дерматологическая клиника проводит лечение псориаза с помощью ПУВА-терапии. Это самый эффективный способ лечения кожных заболеваний. У нас индивидуальных подход к лечению каждого клиента. После наших методик Вы увидите значительные улучшения.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.