Блюда из фарша в мультиварке
Мультиварка – это «умная» кастрюля, современный бытовой прибор, который может заменить сразу несколько кухонных приборов. Хорошая мультиварка умеет готовить на пару, выпекать и много другое. Блюда в мультиварке получаются сочными и вкусными, готовятся быстро и сохраняют свой вкус и аромат. Именно поэтому многие приверженцы правильного здорового питания выбирают приготовления в мультиварке, как альтернативу сковородам и кастрюлям, где приходится жарить и варить блюда, что делает их менее полезными и более калорийными.
Ленивые голубцы в мультиварке
Вкусное и диетическое блюда из фарша в мультиварке – это голубцы. А если у вас нет времени на приготовления традиционных голубцов, рецепт ленивых голубцов в мультиварке вам обязательно понравится. В этом блюде сочетается как фарш, богатый белками, так и овощи, которые дают организму клетчатку и витамины. Блюда из фарша в мультиварке готовятся в разы быстрее, что сохраняет их пользу и питательность.
Для приготовления ленивых голубцов в мультиварке нужно смешать 500 г фарша со стаканом уже отваренного риса, посолить и поперчить по вкусу. В фарш добавить одну натертую на мелкой терке морковь, мелко порезанный лук и перекрученную на мясорубке капусту, примерно 300 г, или ¼ часть небольшого кочана. Добавить яйца и паприку по вкусу, вымешать фарш. Из фарша сформировать небольшие котлеты и обжарить на среднем огне в разогретом масле на сковороде с двух сторон, чтобы ленивые голубцы схватились и приобрели форму. Далее, сложить голубцы в мультиварку, и залить смесью нежирных сливок и томатного сока в пропорции 1:1, чтобы ленивые голубцы покрылись соусом. Готовить это вкусное блюдо из фарша в мультиварке на режиме «Тушение» 40 минут.
Тефтели в мультиварке
Для тех, кто не любит капусту, можно приготовить вариант ленивых голубцов без нее, и называется это блюдо тефтели. В мультиварке это блюдо получается сочным и очень вкусным, готовится быстро и может служить отличным вариантом для диетического ужина для всей семьи.
Чтобы приготовить тефтели в мультиварке, нужно смешать 500 г фарша со стаканом отваренного риса, добавить специи и соль по вкусу. Лук мелко порезать, морковь натереть на самой мелкой терке и смешать с фаршем для тефтелей. Добавить в фарш два яйца и вымесить основу для тефтелей в мультиварке. Из фарша сформировать тефтели, выложить в мультиварку. Приготовить соус для тефтелей: смешать 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты и 1 стакан воды, добавить соль по вкусу и залить тефтели в мультиварке так, чтобы они были полностью покрыты соусом. Готовить это простое блюдо из фарша в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.