Блюда из кислой капусты

категория: Вторые блюда

Квашеная капуста и блюда из неё есть не только в славянских кухнях. Если вы были на отдыхе или лечении в Китае, то наверняка знаете, что считается, что родиной кислой капусты является Китай: ещё строители знаменитой китайской стены ели капусту, заквашенную в рисовом вине. Со временем ближайшие соседи китайцев последовали их примеру, и даже усовершенствовали рецепт – во всем мире очень популярно очень острое корейское блюдо кимчи из квашеной капусты.

Блюда из кислой капусты

Популярны блюда из кислой капусты и в Австрии, Германии, Румынии, Литве, Польше и других европейских странах. Например, польское национальное блюдо бигос с удовольствием едят везде. Оно готовится из капусты и кусочков мяса или колбасы. У нас же излюбленным блюдом из кислой капусты являются русские щи. Издавна они готовятся в каждой семье и в постные, и в скоромные дни, и в будни, и по праздникам. Раньше щей варили очень много и замораживали, по мере надобности откалывая кусок и разогревая его в горшочке в горячей печи.

Готовить это блюдо умеют практически все, но какие ещё блюда можно приготовить из кислой капусты? Выбирайте.

Украинский капустняк с грибами

Тщательно промойте сушеные грибы, залейте чистой водой и оставьте на 3-4 часа набухать. Затем воду процедите, грибы сполосните в проточной воде, снова залейте той водой, в которой они размокали, и поставьте вариться. Когда грибы станут мягкими, достаньте их шумовкой и порежьте кубиками. Получившийся бульон процедите.  Квашеную капусту потушите на растительном масле, добавив немного воды. В отдельной сковороде обжарьте нарезанные соломкой лук и коренья – морковь, пастернак, сельдерей.

В кипящий грибной бульон опустите нарезанный кубиками картофель и поварите его 20 минут. Затем добавьте тушеную капусту, коренья и грибы. В конце приготовления посолите капустняк, если это нужно, добавьте в него специи и немного сахара. Подавайте со сметаной.

Кислая капуста с сосисками в пиве

500 г квашеной капусты хорошо отожмите от рассола, переложите в кастрюлю, залейте половиной стакана пива и тушите почти до готовности. Затем добавьте ещё пол стакана пива и 300 г разрезанных пополам сосисок. На медленном огне доведите до готовности, время от времени помешивая, посолите и поперчите.

Свиные «кармашки» с кислой капустой

Мелко нарежьте шпик, вытопите его в сковороде и потушите в образовавшемся жире кислую капусту, ветчину и лук. В конце тушения добавьте щепотку тмина и немного муки. В порционных кусках свинины прорежьте сбоку «кармашки» и заполните их получившейся начинкой. Мясо натрите солью и обжарьте в раскаленном масле без панировки.

Салат из кислой капусты с редькой

Очистите одну редьку от кожицы и залейте её на час холодной водой. Затем обсушите и натрите на крупной терке. Смешайте с 300 г кислой капусты и нарезанной четверть кольцами луковицей. Заправьте ароматным подсолнечным маслом. Можно посыпать тмином.

Светлана Некрасова специально  для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY