Блюда из колбасы
Трудно представить жизнь современного человека без колбасы и сосисок. Эти продукты часто выручают нас, когда совершенно нет времени готовить котлеты, гуляши и другие мясные блюда. Умея сочетать разные продукты можно придумывать самые разнообразные рецепты из колбасы.
Блюда из вареной колбасы
Жареная колбаса с вермишелью
Для приготовления второго блюда с колбасой, вам потребуется: 2 яблока, сливочное масло, 400 г вареной колбасы и 200 г вермишели.
Длинные макароны или вермишель отварите в соленой воде по инструкции, указанной на упаковке. Слейте воду, откиньте вермишель на дуршлаг и промойте холодной водой. Колбасу нарежьте тонкими кружочками и поджарьте на сливочном масле. Яблоки очистите, удалите сердцевинки и нарежьте дольками. Обжарьте яблоки в том же жире, где жарилась колбаса. Смешайте яблоки, колбасу и вермишель. Второе блюдо из колбасы на скорую руку готово.
Колбаса в кляре
Для приготовления этого блюда из колбасы вам потребуется: 200 г вареной колбасы, 200 г копченой колбасы, молотый перец, соль, 5 ст. ложек острого кетчупа, 3 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки муки, 3 яйца.
Колбасу нарежьте прямоугольными ломтиками. Из муки, яиц, соли и перца приготовьте кляр. На раскаленную сковородку влейте растительное масло. Каждый кусочек колбасы опускайте в кляр и обжаривайте в масле по 3 минуты. Готовые кусочки выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей полейте колбасу в кляре кетчупом.
Блюда из колбасы и картошки
Картошка, фаршированная колбасой и сыром
Для приготовления этого блюда из колбасы и сыра вам потребуется: 200 г вареной колбасы, 150 г сыра, молотый перец, приправа Хмели-сунели, 2 лавровых листа, майонез, кетчуп, 150 г сыра и 6 картофелин.
Картошку вымойте с щеткой, залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания добавьте соль и лавровый лист. Отварите картошку до готовности.
Нарежьте колбасу соломкой. Сыр натрите на терке. Разрежьте каждую картофелину на 2 половинки. Удалите часть мякоти, смажьте каждую половинку кетчупом и наполните сыром и колбасой. Застелите противень фольгой и выложите на нее картофельные половинки. Смажьте их майонезом и приправьте Хмели-сунели. Запекайте фаршированную картошку в духовом шкафу в течение 20 минут.
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочке
Для приготовления этого блюда из колбасы вам потребуется 12 шт. охотничьих колбасок, перец, соль, зелень, масло (растительное), стакан бульона, стакан сметаны, 450 г шампиньонов, репчатый лук – 3 головки и 1,5 кг картофеля.
Лук мелко нарежьте и обжарьте с грибами, нарезанными пластиками, до готовности. Картофель очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в масле. Колбасу нарежьте кружочками.
В каждый горшочек укладывайте продукты слоями: сначала грибы с луком, затем кусочки охотничьих колбасок, а сверху картошку. Бульон смешайте со сметаной, посолите, поперчите и залейте им содержимое горшочков. Отправляйте горшочки в духовку. Тушите картошку 1 час при температуре 200 гарусов. Перед подачей приправьте картошку свежей зеленью.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.