Блюда из крольчатины к новогоднему столу

категория: Вторые блюда

Скоро наступит самый главный праздник года. Наступающий год по восточному гороскопу будет годом змеи, поэтому чтобы расположить к себе змею на весь предстоящий год, необходимо  обязательно подать к новогоднему столу блюдо из крольчатины. Сегодня хотим предложить вам несколько вариантов блюд из крольчатины к новогоднему столу.

Кролик, тушеный в сметане

Для приготовления этого блюда из крольчатины к новогоднему столу, вам потребуется: тушка кролика, 500 мл куриного бульона, 250 мл сметаны, 3 столовые ложки масла сливочного, растительное масло, майоран, розмарин, соль, перец, 2 зубка чеснока, 2 головки репчатого лука, немного уксуса.

Тушку кролика промойте и разрубите на порционные кусочки. В стакан с кипяченой водой влейте немного уксуса. Кролика положите в глубокую посуду и залейте уксусом с водой. При необходимости долейте еще воды, чтобы она покрывала все кусочки мяса. Оставьте мясо мариноваться на 1 час. Затем выньте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. В сковороде с толстым дном разогрейте смесь из растительного и сливочного масла.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Затем обжарьте его в этом масле до готовности.

Кролика посолите, поперчите и обваляйте кусочки мяса в травах. Возьмите казан и выложите в него часть мяса. Затем залейте его половиной нормы сметаны. Чеснок пропустите через пресс и тоже добавьте в казан, затем выложите половину обжаренного репчатого лука. Далее повторите  в той же последовательности, то есть все слои еще раз. Потом залейте все куриным бульоном и поставьте тушить на полтора часа. После этого разложите тушеного кролика по тарелкам и подавайте к столу.

Кролик с грибами

Для приготовления этого блюда из крольчатины к новогоднему столу, вам потребуется: тушка кролика (примерно 1,5 кг), столовая ложка топленого масла, 40 г сливочного масла, 300 г грибов, 500 г пахты, молотый перец, соль, зелень петрушки или укропа, 2 кубика куриного бульона, 740 г сливок, чайная ложка сухого эстрагона.

Кролика промойте, нарежьте порционными кусочками, положите в миску и залейте пахтой. Маринуйте мясо примерно сутки. Когда мясо кролика достаточно промаринуется, приступайте к приготовлению блюда.

Помойте и очистите грибы. Нарежьте их тонкими пластинками. Разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем грибочки. В процессе жарки не забудьте посолить грибы и приправить их перцем.

В чугунном сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нем кусочки кролика, посолив мясо и добавив эстрагон. Переложите кролика в кастрюлю для тушения, а в оставшийся сок после жарки кролика добавьте сливки и варите их до загустения соуса, все время помешивая. Когда соус будет густеть, добавляйте новую порцию сливок и так проделывайте несколько раз, пока соус не станет тягучим и не приобретет светло-коричневый оттенок. После этого добавьте в соус бульонные кубики и грибы вместе с маслом, в котором они обжаривались. Посолите и поперчите соус, а затем залейте им кролика в кастрюле. Тушите кролика на слабом огне чуть больше часа. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки и подавайте к столу. Как правило, блюдо из крольчатины, приготовленное по этому рецепту подается с красной капустой и с клецками. Но по желанию его можно подать с запечным картофелем, картофелем фри или с рисом.

Светлана Некрасова  специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 1
Оценка: 10,00
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY