Блюда из манки

категория: Рецепты

Первое, что  вспоминается при слове «манка», это всем известная с детства манная каша. Кто-то это блюдо обожает, а кто-то ненавидит. Порой заставить ребенка съесть хоть ложку каши – целое мучение. Но дело в том, что из манки можно приготовить  много вкусных и интересных блюд, и совсем не обязательно мучить ребенка кашей, добавляя туда полбанки варенья. Манка  совсем не дорогая крупа. А блюда из манки не сложны в приготовлении.

Сладкая пышка с тыквой

Для приготовления этого блюда, вам следует натереть на крупной терке кусок очищенной тыквы. К натертой тыкве добавляем 3-4 столовых ложки  манки,  1 яйцо и соль. Все компоненты хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Потом всю массу выкладывайте на сковородку с подсолнечным маслом.  Сначала обжарьте на сильном огне, затем накройте сковородку крышкой и убавьте огонь. Через 10 минут проверьте пышку. Просто тихонько приподнимите ее лопаточкой. Если пышка зарумянилась, то переворачивайте. Обжаривайте еще 10 минут. За несколько минут до готовности следует смазать верх пышки сметаной.

Блюдо из манки получается достаточно сладкое, хоть сахар по рецепту не добавляется. Всю сладость блюду придает тыква.

Творожники на манке

Все ингредиенты для этого блюда из манки используются как на обычные творожники: 0,5 кг творога, 1 яйцо, изюм или вишня, сахар. Но вместо муки следует добавить манку. Манка позволит сохранить форму творожников. А сами творожники на манке поучатся нежнее и пышнее, чем с мукой. Далее смешайте все компоненты и сформируйте круглые лепешки. Обваляйте лепешки в муке – и на сковородку. Готовые творожники следует полить сметаной.

Сладкая запеканка с творогом

Вот еще одно блюдо из манки. Вам потребуется пачка творога, два яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки маргарина (масла) в растопленном виде, 3 ст. ложки манки, 0,5 стакана изюма или кураги и щепотка соды. Фрукты можно добавлять любые. Все тщательно перемешайте и выпекайте до румяной корочки. Запеканка получается очень вкусной.

Оладьи из манки и рыбы

Это блюдо из манки совсем не сладкое в отличие от предыдущих. Варим манку на воде, смешиваем рыбные консервы с сырым яйцом. Слегка поджариваем лук. Далее тщательно перемешиваем вареную манку, смесь рыбных консервов с яйцом и жареный лук.  Из этой смеси жарим оладьи на растительном масле.

Манные шарики

А это блюдо из манки очень понравится детям. Для этого сварите достаточно крутую манную кашу. Остудите и нарежьте ее ломтиками. Каждый ломтик смачивайте сначала в яйце, а затем в сухарях и выкладывайте на противень, предварительно смазав его сливочным маслом. Запекайте шарики в духовке до румяного цвета.

Манку можно добавлять во все овощные котлеты – она лучше сохраняет форму, чем мука. Теперь манка точно не залежится в вашем доме.

Светлана Некрасова  специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 1
Оценка: 10,00
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

загрузка...