Блюда из мяса в духовке
Если вы любите готовить из мяса и просто биточки и мясные котлеты для вас кажутся скучными и неоригинальными блюдами, можно удивить гостей и домашних вкусными блюдами из мяса в духовке. При таком способе приготовления мясо получается сочным и мягким, а блюда из мяса в духовке пропитываются ароматами трав и специй и получаются настоящими кулинарными шедеврами.
Блюда из куриного мяса в духовке
Если вы придерживаетесь принципов диетического питания и выбираете для вашего рациона вкусное диетическое куриное мясо, в духовке оно получится особенно нежным и вкусным. Особенно вкусно получаются блюда из мяса в духовке, запеченные в рукаве или фольге.
2 куриные грудки помыть, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Из фольги сделать форму для запекания и выложить куриное мясо. Залить сливками и накрыть фольгой, готовить в разогретой до 160 ° духовке 35-40 минут.
Половинку курицы помыть, натереть чесноком, солью и прованскими травами. Курицу положить в рукав для запекания, налить немного воды и положить лавровый листок. Запекать курицу в рукаве в духовке, разогретой до 150 ° около часа, готовность проверить шпажкой. Перед разрезанием рукава для запекания мяса осторожно сделать дырочку, чтобы вышел горячий воздух. Сделать корочку на курице при помощи гриля.
Блюда из свинины в духовке
Свинина всегда была любимым мясом и наш рацион включает много вкусных интересных блюд из свинины. А свинина, запеченная в духовке – это настоящий шедевр мировой кухни, и некоторые рецепты мы рады представить вашему вниманию.
Свинина в духовке, запеченная в горшочках готовится просто и является одним из любимых блюд. Для его приготовления нежирную свинину режут небольшими кусочками и обжаривают на подсолнечном масле до золотистого цвета со всех сторон. Сложить свинину в горшочки и на оставшемся жире обжарить луковицу и натертую морковь, зажарку разложить по горшочкам. В каждый горшочек положить листок базилика, посолить и поперчить мясо в духовке по вкусу, также в каждый горшочек положить лавровый лист и два зубчика чеснока. Залить мясо в горшочках водой, накрыть горшочки для запекания в духовке крышками и готовить в разогретой до 160 ° духовке 1.5 часа.
Блюда из мяса в духовке получаются особенно вкусными, если мясо было хорошо замариновано. Поэтому шашлык в духовке всегда получается вкусным и ароматным.
Свинина в духовке в рукаве со специями – вкусное и ароматное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Для его приготовления лучше брать ошеек или лопатку. Мясо помыть, обсушить и натереть солью и любимыми специями для мяса. Чтобы блюдо из мяса в духовке получилось сочным, и мясо было мягким, можно обмазать мясо неострой горчицей, которая сделаем мясо сочным и ароматным. Мясо для запекания завернуть в фольгу и дать промариноваться в горчице и специях 12 часов или на ночь в холодильнике. Запекать в разогретой до 160° духовке 1.5 часа и проверить готовность с помощью деревянной шпажки. Когда блюдо из мяса в духовке будет готовым, сделать румяную корочку и подавать к столу, нарезав тонкими ломтиками.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.