Блюда из репы

категория: Рецепты

В последние годы репа стала использоваться довольно редко для приготовления еды. И зря, ведь этот корнеплод является очень полезным. В репе содержаться минеральные вещества, витамины, а также эфирные масла. Кроме того, репа может храниться всю зиму, поэтому в ней прекрасно сохраняются все полезные вещества, которых так не хватает весной. Репа идеально подходит для приготовления салатов. Ее можно фаршировать, запекать и добавлять в супы. Сегодня поговорим о блюдах из репы.

 Репа, фаршированная сыром и зеленью

Для приготовления этого блюда из репы вам потребуется: 100 г сметаны, 30 г сельдерея или петрушки, 1 репа, 30 г свежей зелени укропа и 200 г сыра.

Зелень мелко порубите, сыр натрите на терке. Смешайте сыр, зелень и часть сметаны. Вместо сыра для приготовления начинки можно использовать брынзу.

farshirovannaya_repa

Репу сполосните и очистите от кожуры. С помощью ножа и ложки удалите часть мякоти и наполните репу начинкой. Уложите репу на противень, смазанный маслом, а сверху полейте оставшейся сметаной. Отправляйте фаршированную репу в духовку и запекайте 35 минут при температуре 190 градусов. Подавайте фаршированную репу к столу сразу после приготовления

 Репа, тушенная с яблоками и изюмом

Для приготовления этого блюда из репы вам потребуется: 4 небольшие репки, соль, 50 г изюма, 4 средних яблока, 1,5 ст. ложки сливочного масла.

Репу очистите от кожуры и промойте в проточной воде. Затем мелко нарежьте, переложите в сковороду, добавьте сливочное масло и немного потомите на огне. При необходимости добавьте к репе несколько столовых ложек воды. Яблоки промойте, удалите сердцевинки и кожуру и нарежьте их ломтиками. Изюм хорошенько промойте и обдайте кипятком. Добавьте к репе изюм, сахар и яблоки. Тушите до готовности. Такое блюдо из репы хорошо подходит к тушеному, запеченному и отварному мясу.

 Репа в молочном соусе

Для приготовления этого блюда из репы вам потребуется: 1 кг репы, соль, 70 г сливочного масла. Для соуса возьмите 2 стакана молока, соль, 3 ст. ложки муки и еще 30 г сливочного масла.

Каждую репу разрежьте на несколько частей, затем каждую часть разрежьте на тонкие дольки (толщина одного ломтика не должна превосходить 3 мм). После этого припустите репу в небольшом количестве воды. Варите ее до мягкости. За 5 минут до готовности добавьте к репе кусочки сливочного масла и соль. Пока варится репа, приготовьте молочный соус. Растопите в сотейнике масло и слегка поджарьте в нем муку. Когда мука станет шоколадного цвета, влейте молоко и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Варите соус 5 минут, затем посолите и снимите с огня. Готовую репу полейте молочным соусом и подавайте к столу.

 Репа с черносливом

Для приготовления этого блюда из репы вам потребуется: 200 г чернослива, 1 кг репы, 30 г сахара, 300 г воды, 300 г молока, 30 г муки, 45 г сливочного масла.

Репу очистите, нарежьте мелкими кусочками и залейте кипятком на 5 минут. Затем отварите ее до готовности и откиньте на сито. Чернослив хорошенько промойте и удалите косточки. Муку поджарьте на масле, затем влейте к ней молоко. Хорошенько все перемешайте и варите соус до загустения. Мягкую репу залейте соусом, добавьте сахар и чернослив. Доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте блюдо с клюквенным или брусничным вареньем.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 1
Оценка: 10,00
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php