Блюда из саго

категория: Рецепты

Саго – это разновидность крупы, которая получается при обработке сердцевинок некоторых видов пальм. Эта крупа является одним из основных продуктов в Восточной Азии. Саго экспортируется в разные страны для приготовления продуктов, которые в Азии просто не употребляют, например, пудингов. Кроме того, саго используется в качестве начинки для пирогов и применяется для загустения супов, бульонов и сладких сиропов. Сегодня поговорим о блюдах из саго.

 Блюда из саго – рецепты

 Сапсо

Для приготовления этого блюда из саго вам потребуется: 500 г белокочанной капусты, 4 стрелки зеленого лука, маисовая или пшеничная мука, щепотка перца, соль, 2 чайные ложки сахара, долька чеснока, 60 г саго, морковь – 3 шт., 250 г говядины.

Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ней соль, сахар, перец, измельченный лук. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час. После этого переложите мясо на сковородку и тушите в течение 10-12 минут. Если будет недостаточно сока, добавьте немножко воды. Морковь нарежьте брусочками и добавьте к мясу. Продолжайте тушить. Потом добавьте нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук. При необходимости добавьте еще воды так, чтобы бульон покрывал все овощи. Саго залейте водой и отварите отдельно. Крупа должна быть рассыпчатой, поэтому саго лучше приправить сливочным маслом. Когда овощи дойдут до готовности, добавьте к ним саго, муку, соль и перец. Дайте закипеть. После этого снимите сапсо с огня и подавайте к столу.

sapso

 Молочный суп из саго

Для приготовления этого блюда из саго вам потребуется: 4 кусочка сахара, 200 мл розовой воды, полстакана сладкого миндаля, кусочек корицы, 6 стаканов молока и вода.

Замочите саго на пару часиков в воде. Затем откиньте крупу, а после снова переложите в кастрюлю, залейте горячим молоком. Перемешайте. Добавьте корицу, сливочное масло, миндаль, кусочки сахара и влейте чашечку розовой воды. Варите молочный суп 10 минут.

 Каша из саго

Для приготовления этого блюда из саго вам потребуется: 3 ст. ложки крупы, масло (сливочное) – 2 ст. ложки, полчайной ложки сахара, ¼ стакана молока и 200 мл воды.

Смешайте воду и молоко. Добавьте сахар и соль. Доведите смесь до кипения. Всыпьте необходимое количество саго и варите в течение получаса. После поставьте кастрюлю в духовой шкаф и томите кашу еще 10 минут. Подавайте кашу из саго с топленым сливочным маслом.

 Суфле из саго

Для приготовления этого блюда из саго вам потребуется: 50 г сливочного масла, соль, ваниль, 6 яиц, 200 г сахара, 1 л молока и 300 г саго. Для ванильного соуса возьмите: 40 г сахара, 400 мл молока, 3 желтка, 30 г муки и ванилин.

В один литр молока всыпьте саго, добавьте сливочное масло, ванилин и щепотку соли. Отварите до готовности. После того, как саго немного остынет, добавьте 80 г сахара и 6 желтков. Взбейте продукты до образования воздушной однородной массы. Отдельно взбейте 6 яичных белков с оставшимся сахаром. Осторожно добавьте белки к остальным ингредиентам. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите суфле. Выпекайте его до готовности.

Приготовьте соус. Для этого смешайте молоко (300 мл) с сахаром и ванилином. Доведите его до кипения. После этого добавьте еще 100 мл холодного молока, муку и желтки. Одновременно нагревайте и взбивайте яичную массу. Когда она закипит, добавьте к ней 3 взбитых белка. Подавайте суфле с ванильным соусом.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php