Блюда из утки

категория: Вторые блюда

В этой статье хотим продемонстрировать вам рецепты разнообразных вторых блюд из утки.

Но прежде всего хочется сказать пару слов о процессе приготовления утки. Если вы хотите полакомиться блюдом из утки, то вам необходимо обзавестись специальной формой для приготовления птицы – утятницей. Самым вкусным блюдом считается фаршированная утка, которая отлично получается из жирных мясных уток. В качестве начинок для фаршированной утки могут выступать фрукты (ананасы, яблоки, апельсины), овощи, отварные каши (пшенная или гречневая), смешанные с поджаренным луком, а так же с ягодами (клюква или брусника) и сухофруктами (изюм, урюк, чернослив). Особенно вкусно фаршированную утку готовят во Франции, ведь именно французская утка была признана самой вкусной в мире.

Утка, фаршированная клюквой

Для приготовления этого блюда из утки вам потребуется: одна утка средних размеров, 40 г клюквы, 200 г черствого пшеничного хлеба, соль, перец – по вкусу, 20 г сливочного масла, картофель или гречневая крупа для гарнира.

У полупотрошеной утки удалите голову, затем со стороны спинки в области шеи надрежьте кожу, ее отогните и отрежьте шею. Если у вас утка с внутренностями, то их тоже следует удалить, через разрез на брюшине. Потрошеную утку хорошо промойте и обсушите.

Теперь приготовьте фарш. Для этого разотрите клюкву с сахаром и добавьте к ней обжаренные в растительном масле кубики хлеба. Поперчите начинку и перемешайте. Утку также следует поперчить и посолить внутри и снаружи. Затем наполните утку подготовленной начинкой и уложите спинкой вниз в утятницу или на противень. Если утка слишком жирная, то полейте ее водой, если птица с незначительной жировой прослойкой, то полейте ее топленым маслом.

Жарьте утку в разогретой духовке при температуре 260-270 °С, периодически поливая ее образовавшимся бульоном, до образования золотистой корочки. Когда утка зажарится, снизьте температуру до 170 °С и доведите фаршированную утку до готовности. У готовой птицы, мясо должно быть мягким, а при прокалывании мякоти выделяться прозрачный сок. Подавайте фаршированную утку с гречневой кашей или жареным картофелем.

Утка жареная

Для приготовления этого блюда из утки, вам потребуется:  500 г утиного мяса, 2 головки лука-порея, 4 ст. ложки растительного масла, сладкий перец, 3 зубка чеснока, корень имбиря – 1 см, 2 чайные ложки соуса чили, светлый соевый соус – 2 ст. ложки, 3 ст. ложки бульона, 2 ст. ложки коричневого сахара.

Лук-порей промойте и мелко нашинкуйте кольцами. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Имбирь порежьте очень тонкими полосками. Мясо утки, отваренное или запеченное, нарежьте на полоски. Чеснок растолките в ступке. На сковородке сильно раскалите растительное масло, положите перец, чеснок, имбирь и лук-порей. Быстро размешайте, затем влейте соевый соус. Жарьте 5 минут до мягкости овощей. Добавьте кусочки утки и остальные ингредиенты, и жарьте, пока утка не подрумянится.

Утка паровая в пивном соусе

Для приготовления этого блюда из утки вам потребуется: средняя утка, 20 г  коньяка или вина, стакан пива, одна головка репчатого лука, имбирь, перец, соль – по вкусу.

Опустите утку в глубокую кастрюлю и залейте ее водой, чтобы жидкость полностью покрывала тушку. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, снимите пенку и добавьте соль и перец. Варите утку до готовности. Когда утка сварится, ее остудите, нарежьте небольшими кусочками, уложите ее в казан, добавьте нашинкованный кольцами лук и имбирь, влейте вино и пиво, еще раз посолите и поперчите. Закройте казан крышкой и тушите примерно полчаса.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php