Блюда раздельного питания
Те, кто решил придерживаться системы раздельного питания, в первую очередь стараются узнать, какие блюда рекомендуют готовить диетологи на завтрак, обед, ужин, а также, чем перекусывать между основными приемами пищи. Поэтому, кроме таблицы совместимости продуктов, было бы полезно ознакомиться с рекомендациями диетологов относительно составления ежедневного меню.
Блюда для основных приемов пищи при раздельном питании
На завтрак диетологи рекомендуют употреблять легкие овощные блюда. Это могут быть всевозможные овощные пюре, салаты, ассорти из овощей и бутерброды из отрубного хлеба, намазанные измельченными овощами. Лучше всего готовить овощные блюда на пару или употреблять свежими, чтобы в них сохранилось как можно больше витаминов и полезных веществ. Прекрасно подходят для завтрака фрукты и фруктовые салаты. Следует помнить о том, что завтрак должен быть легким, так как его основное предназначение заключается в том, чтобы с утра зарядить человека энергией, которой будет достаточно для того, чтобы мягко активизировать работу органов пищеварительной системы.
В качестве первого блюда на обед диетологи рекомендуют овощные супы, борщи, супы, щи, супы-пюре и запеканки. Вторыми блюдами могут быть паровые котлеты, голубцы и прочие мясные или рыбные блюда, а также грибы, сметанники. Но к белковой пище следует подавать не традиционные макароны или картофель, а овощные салаты или отдельные овощи. На десерт подойдут блюда из несладких фруктов.
На ужин рекомендуется готовить салаты, овощные оладьи и бутерброды. Пища, которая поступает в организм человека в вечернее время, должна быть легкой, преимущественно углеводной, чтобы на ее переваривание не потребовалось больших энергетических затрат. Так, следуя системе раздельного питания, на ужин можно приготовить картофельную или морковную запеканку, макароны или сладкие фрукты.
Для полдника и перекусов между основными приемами пищи диетологи рекомендуют готовить запеканки со сметаной и овощные салаты и закуски, в которые может входить небольшое количество нежирного мяса.
Совместимость продуктов в рецептах раздельного питания
Выбирать блюда нужно учитывая собственные вкусовые предпочтения и сиюминутные пожелания. Следует внимательно прислушиваться к потребностям организма и стараться своевременно давать ему то, в чем он нуждается. И при этом не забывать следовать принципам совместимости продуктов. К раздельному питанию не следует относиться как к диете, это скорее образ жизни, поэтому не стоит прибегать к строгим ограничениям, а употреблять желаемую и полезную пищу.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.