Меню раздельного питания

На сегодняшний день раздельное питание уже не считается чем-то новым и неиспробованным. Уже многие успели убедиться в эффективности данного способа быстрой коррекции веса. Диетологи и эндокринологи продолжают находить преимущества и недостатки системы раздельного питания, а физиологи утверждают, что вернуться к прежнему режиму питания после нее невозможно, так как привычные блюда не усваиваются. Но это не останавливает тех, кто выбрал раздельное питание в качестве индивидуальной системы питания, поэтому они продолжают составлять меню, придерживаясь определенных правил и принципов.

 Правила составления меню раздельного питания

Традиционное составление недельного меню требует от человека находить компромиссы между диетическими принципами и финансовыми возможностями. Как показывает практика, продержаться на той или иной диете значительно легче, если чередовать продукты. Так, если готовить новые блюда каждый день, не повторяясь чаще одного раза в неделю, и обеспечивать при этом свой организм достаточным количеством витаминов, то этот промежуток времени пройдет незаметно. Но добиться такой гармонии в питании достаточно трудно, поскольку традиционно закупается определенный набор продуктов на неделю и не так уж просто корректировать свой рацион буквально «на ходу».

Самый простой принцип, которого может придерживаться человек, покупая продукты для раздельного питания на неделю, выглядит следующим образом: белковых продуктов должно быть не менее трех видов, овощей – не менее пяти, а также два-три вида фруктов и столько же разновидностей круп. То есть, можно запастись куриной грудкой, телятиной и треской; капустой, морковью, помидорами, огурцами и зеленью; яблоками и апельсинами; гречкой и рисом.

В общем виде меню раздельного питания должно выглядеть приблизительно так: на завтрак – каша и овощи; на обед – любые белковые продукты и овощной салат; на ужин – овощи, отварная грудка или рыба. Также в течении дня следует не забывать о перекусах, для которых прекрасно подходят фрукты.

 Как считать калории при составлении меню раздельного питания

Даже при соблюдении всех правил и принципов, составляя меню раздельного питания, нужно регулярно вести подсчет калорий. Таким образом, если человек преследует цель похудеть, то калорийность его ежедневного рациона не может быть выше 1200 Ккал, и 1700 Ккал, если в течении дня присутствуют физические нагрузки. Для того, чтобы поддерживать массу тела на текущем уровне, можно потреблять 1700 Ккал. Если человек хочет поправиться, то его ежедневный рацион должен содержать более 2200 Ккал.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (3 votes, average: 9,67 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php