Борщевая заправка в морозилке
Как только появляются первые свежие овощи, каждая опытная хозяйка начинает готовить борщевую заправку в морозилке. Это отличный способ сохранить свежесть и вкус овощей до следующего сезона. Все, что вам нужно, это овощи, хороший комбайн для переработки такого количества продуктов, пакеты для заморозки и хорошая морозильная камера с достаточным местом.
Борщевая заправка в морозилке
Для приготовления борщевой заправки на зиму в морозилке вам понадобятся такие овощи:
- 2,5 кг лука;
- 3 кг моркови;
- 3 кг болгарского перца;
- 3 кг свеклы;
- 3 кг помидоров (можно не ложить);
- 1 пакетик молотой паприки.
Лук нарезать мелко, морковь и свеклу – соломкой, а болгарский перец нашинковать на брусочки, как вы обычно кладете его в супы и борщи. Далее нужно смешать все овощи как можно более равномернее, для этого лучше взять большую миску и выложить овощи слоями, после чего их можно расфасовать по пакетикам, набирая слоями. Если вы будете использовать вариант с помидорами, то в борщевую заправку для морозилки их нужно натереть на мелкой терке и хорошо перемешать со всеми овощами. Паприку добавлять по вкусу, соль и другие специи также используйте такие, какие вы любите.
Лучше хранить борщевую заправку в морозилке в пластиковых пакетах с застежкой zip top – если вы будете хранить ее большими порциями и набирать по мере надобности. А если нужно будет сохранить заправку для борща в индивидуальных пакетах, разложите ее для экономии места в пластиковые стаканчики или пакетики и заморозьте.
Борщевая заправка в морозилке с кореньями
Вкусный и ароматный борщ всегда варили с добавлением пряных корешков. Для приготовления такой борщевой заправки нужно потереть в нее свежий корень петрушки из расчета один корешок на 1 кг заправки. Корень петрушки придаст борщу пряный вкус и аромат, а если вы любите более насыщенный вкус борща, можно добавить и свежую мелко нарезанную зелень.
Борщевая заправка в морозилке с капустой
Морозить сырую капусту не рекомендуется, так как этот овощ может потерять свои вкусовые качества. Поэтому борщевую заправку с капустой в морозилке готовят в виде полуфабриката. Капусту припустить в кипятке в течение 3-4 минут, в уже нарезанном виде, и смешать с подготовленными овощами.
Борщевая заправка в морозилке с цветной капустой
Для гурманов предлагаем новый вариант борщевой заправки для морозилки, где вместо белокочанной капусты используется цветная. Она имеет такой же вкус, но в самом борще смотрится более интересно. Для этого капусту нужно разобрать на соцветия, после чего смешать с овощами и заморозить в пакетах порционно.
Если сомневаетесь, можно ли морковь на диете, такой диетический борщ с овощами – лучшее решение для диетического меню!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.