Заправки для супов

категория: Первые блюда

Приготовленные в зимнее время или весной борщи, солянки и другие супы можно освежить разнообразными суповыми заправками, которые готовятся из овощей и зелени. При правильной обработке этих продуктов в них сохраняется большое количество витаминов, так необходимых нам в любое время года. Кроме того, заправки для супов украсят и обогатят цветовой гаммой любое первое блюдо.

 Заправка для супа на зиму

Для приготовления суповой заправки вам потребуется: 1 килограмм репчатого лука, 1 кг моркови, 700 г соли, 0,5 кг зелени укропа, столько же петрушки, полкило сладкого перца и 1 кг томатов.

Морковку очистите и нашинкуйте на крупной терке. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами или нарежьте кубиками. Перец помойте, обсушите и очистите от семечек. Нарежьте его тонкой соломкой. Томаты накрошите кубиками. Зелень мелко порубите. Смешайте все овощи и зелень в большой миске. Добавьте соль и перемешайте. Овощи должны пустить сок. Поставьте заправку на огонь и варите в течение 12-17 минут, затем разложите по стерилизованным банкам. Чтобы заправка дольше хранилась, в каждую баночку можно капнуть немного уксуса. Закатайте банки крышками и переверните их.

zapravka

 Заправка для супа из помидор

Для приготовления заправки вам потребуется: 3 болгарских перца, соль, сахар, черный перец, немного красного перчика чили, 10-11 кг помидоров и 3 головки чеснока

Помидоры вымойте и обрежьте место прикрепления плодоножки. По желанию можно снять кожицу, предварительно подержав томаты несколько минут в кипятке. Измельчите томаты в блендере или пропустите их через мясорубку. Болгарский перец промойте, удалите семена и тоже измельчите его в блендере. Переложите пюре из помидоров и перца в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите заправку 30 минут. Если же вы используете в рецепте только томаты, то их достаточно варить 15 минут.

Добавьте в овощное пюре перец, сахар и соль. В последнюю очередь добавьте чеснок. Его можно предварительно пропустить через пресс или очень мелко нарезать. Кипятите заправку еще 5 минут. Затем разложите ее по пропаренным банкам и закатайте.

 Заправка для супа из моркови

Для приготовления заправки вам потребуется 100 г лука, 100 г болгарского перца, 50 г корня сельдерея, 150 г корня петрушки и 800 г моркови.

Все овощи помойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Затем каждый овощ отдельно бланшируйте примерно по 3 минуты. Укладывайте овощи слоями в подготовленные стеклянные баночки. На дно каждой банки положите по полчайной ложки уксусной эссенции, полчайной ложки соли и по 3 дольки чеснока. Банки залейте кипящей водой, которая осталась после бланшировки овощей. Стерилизуйте баночки в течение 30 минут, затем закатайте и охладите.

 Овощная заправка для супа

Для приготовления овощной суповой заправки вам потребуется: 1 кг корня петрушки, соль, 5 шт. острого зеленого перца, 5 шт. болгарского перца, 250 г кольраби, 250 г моркови, столько же савойской капусты, 250 г цветной капусты и 250 г корня сельдерея.

Вымытые и очищенные овощи пропустите через мясорубку и тщательно перемешайте с солью. Плотно уложите их в банки из темного стекла и закатайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 7,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php