Бозбаш

категория: Вторые блюда

Кавказская кухня очень богата на интересные блюда, которые становятся популярными по всему миру. Это наши любимые шашлык и люля-кебаб, которые можно увидеть в меню каждого кафе и ресторана, особенно в летнее время. Но есть и такие блюда кавказской кухни, которые мы почти не знаем, но нужно ближе знакомиться с этой замечательной кухней и мы представляем вам бозбаш – вкусный суп из баранины и овощей.

Традиционно бозбаш готовят на бульоне из баранины, и добавляют другие важные восточные ингредиенты. Это турецкий горох нут, каштаны, а также целый набор овощей. Это кабачки, яблоки, слива или алыча, а также морковь, репа, сладкий перец, баклажаны – в зависимости от региона. Неизменными для супа бозбаш остаются специи – это пряные травы мята, эстрагон, базилик и шафран, без них кавказская кухня не была бы такой насыщенной и вкусной.

Иногда суп бозбаш готовят на бульон с фрикадельками из баранины, в некоторых рецептах наоборот, на слегка обжаренных кусочках бараньей вырезки. А также есть вариант и с рыбой – балык-бозбаш.

Рецепт супа бозбаш

Для приготовления этого ароматного наваристого супа вам нужно сделать заранее 50 мл гранатового сока и купить на рынке 700 г жирной бараньей грудинки или задней части. Также понадобятся и сухофрукты – чернослив, курага и пучок пряной зелени базилика и кинзы.

SANYO DIGITAL CAMERA

Баранину помыть и порезать на порционные кусочки, залить холодной водой и варить на среднем огне под крышкой до готовности, добавив в воду соль по вкусу, перец черный горошек и пряный душистый перец, лавровый лист и корень сельдерея.

Готовый бульон будет основой для нашего супа бозбаш. Когда мясо покипит часа полтора, можно начинать закладывать овощи, как раз пока варится бульон, их можно подготовить, а пока положить в суп 3-4 столовые ложки промытого нута.

Одну большую луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. 3-4 средних картофелины очистить и нарезать также кубиками покрупнее, также мелкими кубиками порубить по 6-7 штучек кураги и вяленого чернослива. Очистить от кожуры одно большое кислое яблоко и мелко его нарезать, его вкус придаст супу бозбаш особенную нотку.

На большой сковороде разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, и обжарить на нем лук до прозрачности, добавить яблоко, сухофрукты, гранатовый сок и столовую ложку томатной пасты, влить немного бульона и тушить под крышкой 5-7 минут на медленном огне, чтобы овощи обменялись вкусами.

Картофель отправить в бульон, туда же заложить тушенные овощи, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Варить бозбаш до готовности картофеля и нута. В готовый суп добавить мелко порезанную зелень кинзы и базилика, и можно подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Любите кавказскую кухню? Вкусно покушать легко! Ресторан "Дастан" предлагает большой выбор блюд азербайджанской и русской кухни. Быстрая доставка свежайших шашлыков на дом.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY