Брокколи в мультиварке
Лето – прекрасная пора, когда на рынках и в супермаркетах появляется множество полезных овощей, и среди них капуста брокколи. Все знают, как выглядит этот овощ и знают о его пользе, ведь брокколи так же популярна у любителей здорового питания, как и оливковое масло. Интересно, что получится, если соединить в одном рецепте два эти продукта и добавить других вкусных и полезных ингредиентов? Попробуйте приготовить брокколи в мультиварке, и вы увидите, какими вкусными могут быть овощи.
Брокколи в мультиварке с фаршем
Если у вас осталось после приготовления котлет или голубцов немного куриного или свиного фарша, можно сделать вкусную запеканку из брокколи в мультиварке. Для ее приготовления вам понадобится в качестве основы средняя брокколи на 600-700 г, 300-400 г мясного фарша, оливковое масло, специи и пару помидор, а также 2-3 яйца, лук и сметана.
Капусту брокколи помыть, разобрать на соцветия, лук порезать полукольцами, помидоры бланшировать и порезать тонкими кольцами. Брокколи отварить в слегка подсоленной воде 10-15 минут, чтобы она была полуготовой, но сохранила свой цвет.
В чашу мультиварки налить 2 столовых ложки оливкового масла, включить на режим «Выпечка», и обжарить лук до прозрачного цвета. Добавить отваренную брокколи, помидоры и специи, и тушить в образовавшемся соке минут 7-10, чтобы овощи обменялись вкусами и ароматами. Фарш разобрать на мелкие кусочки, добавить в мультиварку. В отдельной посуде взбить яйца со сметаной, посолить по вкусу и вылить в мультиварку, поставить на режим «Выпечка» на 45 минут и продолжать готовить, подавать запеканку из брокколи в мультиварке с фаршем горячей.
Брокколи в мультиварке с куриной печенью
Куриная печень – очень вкусный диетический продукт, поэтому следует хотя бы один раз в неделю употреблять его, чтобы давать организму витамины и микроэлементы, которые находятся в этом вкусном ингредиенте. Однако печень многие не любят, так как старые рецепты давно перестали быть интересными, но если приготовить печень с брокколи в мультиварке, получится очень вкусное и полезное блюдо.
Для приготовления возьмите брокколи весом 500-600 г, 300 г куриной печени, 50 мл нежирных растительных сливок, 2-3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, оливковое масло для жарки.
Куриную печень очистить от пленок, порезать кусочками. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 10-15 минут.
В мультиварку налить 2 столовые ложки оливкового масла, и обжарить куриную печень до легкой золотистой корочки на режиме «Выпечка». Влить сливки, добавить капусту брокколи и мелко порезанный чеснок, посолить и поперчить блюдо по своему вкусу. Хорошо перемешать, чтобы и брокколи и печень пропитались сливками, закрыть мультиварку и включить на режим «Тушение». Готовить 45 минут, подавать брокколи в мультиварке с печенью горячей. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.