Буйабес

категория: Первые блюда

Кто бы мог подумать, что аппетитный и наваристый простой рыбный суп, повседневное блюдо марсельских рыбаков, станет одним из ресторанных деликатесов по всему миру и завоюет сердца и вкусы гурманов всего мира. Насыщенный и богатый вкусами рыбный суп буйабес готовить легко, если знать проверенный рецепт. Однако, как многие любимые блюда средиземноморской кухни, буйабес не имеет четкого рецепта и можно изменять количество и вид ингредиентов по своему вкусу. Кто любит больше рыбные вкусы – варит буйабес из сборных видов рыбы, а для любителей морепродуктов придется по вкусу насыщенный бульон из мидий. Главное – это ваша фантазия и основа этого оригинального и очень простого блюда.

Рецепт буйабеса

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт буйабеса из Тулона, который готовят с картофелем, и вкус будет более привычный для нас.

Для приготовления тулонского буйабеса вам понадобится такой список продуктов:

  • Горбуша – 300 г
  • Голова семги – 1 шт
  • Нототения – 300 г
  • Мидии очищенные – 200 г
  • Фенхель свежий – ½ корешка
  • Картофель – 4-5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Шафран – ½ чайной ложки
  • Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

bujabes

Рыбу очистить от пленок, плавников, мидии очистить от зеленых внутренностей, и отварить морепродукты и рыбу до готовности в слегка подсоленной воде с пучком укропа для аромата, после чего укроп выбросить.

Картофель порезать небольшими кубиками 1 см, лук порезать мелко, фенхель порезать тонкими кольцами, чеснок порубить ножом как можно мельче. На большой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжаривать овощи до появления легкой золотистой корочки, добавить специи и соль по вкусу, после чего долить рыбного бульона и тушить до полуготовности. Можно по желанию добавить в буйабес букет гарни, или несколько листочков базилика и лаврового листа, можно по вкусу дать щепотку майорана или других традиционных средиземноморских специй, например прованских трав.

Пока тушится основа для супа буйабес, рыбу вынуть из бульона, разобрать и отправить назад в суп, добавить овощи и продолжать готовить до мягкости картофеля. Посолить по вкусу и добавить апельсиновую цедру, после чего варить, помешивая, еще 2 минуты и можно подавать буйабес к столу. Важно помнить, что это густой наваристый суп, и в тарелке он больше похож на наше традиционное жаркое, чем на первое блюдо. Можно посыпать готовый суп буйабес мелко порезанными листочками свежего базилика или петрушки, которую тоже любят в странах Средиземноморья, и заправить сливками или лимонным соком.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY