Бурфи

категория: Десерты

Бурфи – это сладкое блюдо индийской кухни. В разные блюда индийской кухни добавляют большое количество специй и пряностей, а десерты изготавливаются с большим количеством сахара: халва, самома, пудинг, сладкий рис, ну и конечно бурфи – десерт, изготовленный на основе молока. Эта сладость по вкусу напоминает помадку. Рецептура этого десерта существует много лет и передается из поколения в поколение у народов Индии.

Для приготовления бурфи можно использовать и сухое молоко, но вкус будет отличаться от идеального. Помадка обычно украшается фисташками, кунжутом, шафраном, тертой мякотью  кокоса.

Этот десерт готовится достаточно долго и требует определенных навыков, но если вы все правильно сделаете, сладкое бурфи будет просто таять во рту.

Классическое Бурфи

Вам потребуется: 1 л молока (лучше использовать домашнее), 2 столовые ложки сахарного песка,  что-нибудь для украшения (кунжут, фисташки, шафран), специи: ваниль, розовая вода, кардамон. Стоит использовать только какую-то одну специю.

Возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы молоко не пригорело во время уваривания. Доведите молоко до кипения, убавьте огонь и варите молоко так, чтобы оно все-время кипело, но не убегало из кастрюли, а то испачкаете вашу плиту или ваш новый кухонный паркет. Помешивайте молоко. Варите молоко около одного часа. Точное время будет зависеть от интенсивности огня и от жирности молока. Готовое уваренное молоко по консистенции должно напоминать сгущенку. Теперь мешайте молоко постоянно. Через несколько минут всыпьте сахар и снова мешайте. Продолжайте  уваривать молоко, пока оно не превратится в густую массу. Готовая масса будет хорошо отставать от стенок посуды, в которой варилось молоко, и легко скатываться в шар. На этом этапе молочную массу можно снять с огня и добавить специи. Остудите помадку, положите на металлическое блюдо и хорошенько помесите руками молочную массу до ее однородности. Теперь можно формировать шарики. А катать их лучше влажными руками, чтобы сладкая масса не прилипала к пальцам. В каждом шарике сделайте небольшое углубление и добавьте то, чем вы решили украшать бурфи. Готовый десерт охладите в холодильнике, чтобы шарики полностью застыли, и можете наслаждаться вкусной восточной сладостью.

Бурфи с кокосом

В этом рецепте десерт готовиться без тепловой обработки.

Вам потребуется: полстакана меда, полстакана арахисового или миндального масла (можно использовать обычное сливочное), 80 г мелко нарезанных фиников, 80 г сухого молока средней или низкой жирности, 130 г натертого кокосового ореха, полстоловой ложки розовой воды.

Приготовьте миску, в которой будете замешивать сладкое «тесто». Смешайте сухое молоко, мед, ореховое масло, финики. Месите массу до тех пор, пока она не превратится в мягкое не липкое тесто.  При необходимости можно добавить еще воды или молочного порошка. Готовое тесто влажными руками скатайте в колбаску примерно 50 см.

Расстелите вощеную бумагу и положите на нее тертый кокос. Сбрызнете его розовой водой и перемешайте. Отрезайте небольшие кусочки от «молочной колбаски», формируйте из них шарики. Каждый шарик хорошо обкатайте в кокосовой обсыпке. Готовые бурфи разложите в бумажные формочки и храните в холодильнике. Десерт в герметичной упаковке может храниться до 7 дней.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 1
Оценка: 10,00
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

загрузка...
Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY