Молочное суфле

категория: Десерты

Десертом мы привыкли называть сладкое блюдо, которое подают к чаю, и выносят в конце еды. После сытного приема пищи, хотелось бы не просто сладкого и вкусного десерта, а чего-то по-особому  легкого и нежного?  Если вы следите за своим весом – то способы подсластить свою жизнь нужно выбирать с умом. В основе десертов должны быть молочные продукты. Приготовьте воздушное молочное суфле. Быстрое и удивительно легкое в приготовлении суфле, порадует не только вас, но и ваших близких. Рассмотрим несколько рецептов приготовления молочного суфле.

Рецепты приготовления молочного суфле

Вот этот, например, готовится в течение получаса, а получается воздушным и нежным:

налить в кастрюлю полстакана воды, добавить туда 4 ст. ложки сахара и варить на медленном огне, до полного растворения сахара, пока смесь не начнет густеть. Получается, своего рода, карамель.

4 яйца взбить в блендере до пышной пены. В 500 мл теплого молока растворить 3 столовые ложки сахара, добавить 500 мл сливок и взбитые яйца.

В приготовленную для суфле форму, смазанную сливочным маслом, налить полученную смесь из сливок, молока и яиц, а сверху залить уже подготовленной карамелью.

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Перед подачей на стол, суфле охладить.

Молочное суфле без выпечки:

Растворить  2 столовые ложки желатина в одном  стакане теплого молока, согласно инструкции на пакетике желатина, и добавить 50 грамм ванильного сахара. 250 грамм сливочного масла взбить с 150 граммами сахарной пудры до воздушной пены. Соединить взбитое масло с молочно-желатиновой смесью. 4 желтка ввести в массу по одному, взбивая венчиком, после каждого.

В отдельной посуде взбить 4  белка в крутую пену и добавить в основную массу, аккуратно размешав вручную. Разделить все на 2 равные части, в одну часть добавить 1 столовую ложку порошка какао.

В форму для торта вливать по очереди темную и светлую смеси, охлаждая каждый слой в холодильнике. После того, как залит последний слой, форму поставить в холод на 2-3 часа до полного застывания. Перед подачей на стол, выложить суфле на блюдо, перевернув форму, и украсить тертым шоколадом, желательно горьким. Получается очень вкусный, нежирный десерт.

А любители творога, оценят такой рецепт «молочного суфле с творогом»:

300 грамм творога протрите через сито. Возьмите 60 г любого печенья и измельчите с 30 г сахара. Залейте печенье 50 мл молока и оставьте на 5 минут. После чего смешайте это с творогом, добавьте один яичный желток, 100 грамм ванильного сахара и 30 грамм размягченного сливочного масла. Полученную массу тщательно перемешайте и введите оставшийся яичный белок, предварительно взбив его до пышной пены.

В, смазанную сливочным  маслом, форму выложите подготовленную смесь и разровняйте поверхность. Сверху смажьте 100 г сметаны и украсьте тертым шоколадом. Далее отправляем суфле в духовой шкаф, разогретый заранее до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут.

Воздушное суфле из творога готово.

Приятного чаепития!

Регина Липнягова  специально для useful-food.ru

Брекеты, сейчас, это один из самых эффективных способов выравнивания зубов, который доставляет меньше всего хлопот в быту. Существует множество различных брекетов: сапфировые, металлические, керамические. С помощью нашего сайта вы сможете подобрать брекеты, которые подойдут именно вам, и помогут изменить прикус.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 4
Оценка: 7,50
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

загрузка...