Быть стройной, как… редиска
Хорошая фигура для многих женщин становится идеей фикс, особенно с наступлением теплых дней – ведь пора снимать длинные пальто и безразмерные брюки и радовать окружающих стройными ногами и осиной талией. Увы, не для всех эта идиллия легко достижима. Кто-то делает ставки на спорт и с завидным упорством качает пресс до состояния каменной скалы. А кто-то предпочитает ограничить себя в питании, и тем самым сохранить соблазнительные формы.
Для жительниц большей территории Россия овощные и фруктовые диеты доступны лишь несколько месяцев в году, остальное время приходится питаться или экзотическими фруктами, или лишать организм необходимых витаминов, переходя на гречку и кефир. Но, оказывается, есть и отечественный овощ, который способствует похудению, появляется на прилавках раньше летних продуктов, да и стоит недорого. Это редис!
Ему так мало уделяется внимания, а на самом деле это замечательное «лекарство» от лишнего веса, и к тому же кладезь полезных для организма элементов. Хотя, как утверждают диетологи, главное — это поверить в результат. Тогда и в букмекерской конторе можно выиграть миллион, и выйти замуж за принца, и похудеть, питаясь пирожными. Но в каждой шутке лишь доля шутки.
Обратите внимание на расцветку редиса – она очень яркая, а это говорит о том, что в ней большое количество красителя натурального происхождения (антоциана). Этот элемент обладает благотворным влиянием на сердечно-сосудистую систему, делая стенки сосудов более эластичными. А это значит, что кровь быстрее «побежит» по венам, даря вам энергию для активной деятельности.
Кроме того, антоциан обладает антираковыми свойствами, не допуская образования опухоли в организме. Если есть блюда с редисом три раза в неделю, риск заболевания онкологическими болезнями сводится к минимуму.
Для пищеварительной системы редис – настоящая находка (при условии, что желудок и кишечник работают в нормальном режиме). Если у вас предрасположенность к гастроэнтерологическим заболеванием, этот продукт, увы, будет слишком тяжелым для пищеварительной системы. Редис выводит шлаки и мягко очищает кишечник. Кроме того, он уменьшает аппетит. Таким образом, легкий салат из редиса избавит вас от искушения слопать заманчивый кусочек калорийного торта. Кстати, в пищу годится даже зелень молодого редиса – в ней содержится много полезных витаминов и микроэлементов: кальций, железо, цинк.
Однако весь эффект можно свети на нет в двух случаях – запомните эти табу. Редис должен быть твердым и плотным, с гладкой однородной кожурой. Заправлять салат следует только растительным маслом. Майонез или жирная сметана добавят калорий, от которых вам так хотелось избавиться.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.