Чечевичные супы

категория: Первые блюда

Супы из чечевицы относятся к категории полезных и вкусных блюд, главное, научится их правильно готовить. Чечевичный суп можно сварить как на мясном, так и на овощном бульоне. Перед тем как добавить чечевицу в кипящий бульон, ее следует замочить. Однако можно обойтись и без этой процедуры.

 Чечевичный суп по-турецки

Для приготовления супа из чечевицы вам потребуется: 3 стакана сухой чечевицы, томатная паста – 3 ст. ложки, 3 ст. ложки лимонного сока или уксуса, 3 стакана нарезанного шпината, 1 стакан свежих листьев петрушки, 3 ст. ложки томатной пасты, 4 стакана измельченных помидоров, стакан булгура, 2 стакана нарезанного репчатого лука, полстакана топленого сливочного масла, полчайной ложки кайенского перца, 2 чайные ложки соли, 16 стаканов бульона или простой воды.

Влейте воду или бульон в суповую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте чечевицу и соль. Убавьте огонь и варите суп в течение получаса. В это время растопите на огне сливочное масло, добавьте к нему соль и измельченный лук. Уваривайте лук и сливочное масло, пока не получите однородную массу. Сделайте тихим огонь, накройте кастрюльку, где варится лук, крышкой и варите его еще 3 минуты. Затем добавьте промытый булгур, кайенский и обычный перец. Перемешивайте, пока смесь не станет коричневого цвета. В этот момент добавьте в кастрюлю петрушку, томатную пасту, помидоры, и 4 чашки воды. Доведите смесь до кипения на сильном огне. После вновь убавьте огонь и варите 15 минут. Овощную смесь добавьте в кастрюлю с чечевицей, перемешайте и варите суп еще 40 минут на маленьком огне. Как только чечевица и булгур станут мягкими, добавьте в суп шпинат и варите его еще 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в суп лимонный сок и сразу же подавайте к столу.

po-tyretski

 Чечевичный суп-пюре с макаронами и с сыром

Для приготовления чечевичного супа вам потребуется: 400 г чечевицы, 100 г макарон, 45 г сливочного масла, 2 стакана молока или овощного бульона, соль, зелень петрушки, укроп, 100 г тертого сыра.

Чечевицу промойте и замочите в прохладной воде на 5-6 часов. Отварите ее до готовности и протрите через сито. Добавьте к ней овощной бульон или молоко, а также вареные макароны, соль и масло. Перемешайте. Подогрейте суп на огне, но не доводите его до кипения. При подаче посыпьте суп тертым сыром и свежей зеленью.

 Чечевичный суп с копченостями

Для приготовления супа из чечевицы вам потребуется: 3 л куриного бульона, соль, растительное масло, стакан красной чечевицы, столовая ложка орегано, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 морковка и 400 г копченой индейки.

Суповую кастрюлю поставьте на огонь, влейте подсолнечное масло и обжарьте в нем нарезанный чеснок, лук и тертую морковь. Через несколько минут добавьте промытую чечевицу и влейте бульон. Доведите бульон до кипения, затем наройте кастрюлю крышкой и варите суп до готовности чечевицы. После запустите в кастрюлю нарезанное кубиками мясо индейки и орегано. Вновь доведите суп до кипения, перемешайте и снимите с огня. Подавайте чечевичный суп с копченостями сразу же после приготовления.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php