Чем можно фаршировать тарталетки
Это небольшие корзинки из пресного или из песочного теста, которые могут быть как сладкими, так и солёными или нейтральными на вкус. Они предназначены для порционной подачи некоторых блюд на фуршетах. Сейчас их можно купить готовыми и подавать к столу любимые блюда по-новому. В этой статье мы расскажем всем хозяйкам, что в них кладут и как подают.
Интересные идеи, чем можно фаршировать тарталетки
Все они очень простые и не требуют от хозяйки большого кулинарного умения.
Салаты
Все майонезные нужно накладывать непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размокали.
Овощные с заправкой из масла также накладывают перед тем, как подавать на стол.
Паштет
Маленькие тарталетки удобны для подачи блюд, которые обычно намазывают на тосты. Печёночный, шпротный, яичный украшают веточкой петрушки.
Икра
Её традиционно на всех фуршетах подают именно так.
Красная рыба
Слабосолёную или копчёную сёмгу, форель или лосося сворачивают рулетиком и делают «розочку» для подачи.
Сельдь
Даже обычная селёдка с луком будет вкуснее, если порезать её на филе и подать порционно, украсив долькой лимона.
Мягкий сыр
В него вы можете добавить креветки, рукколу, кусочки лосося или копчёной курицы. Это универсальная основа для подачи такой закуски.
Крабовые палочки
Натрите их на тёрку, добавьте сыр и чеснок по вкусу, тот же салат но в новом исполнении.
Рыбная консерва
Этот продукт идеально подходит для тарталеток. Смешайте её с кусочками оливок, мелко нарезанным луком, и подавайте к столу. Подходит любая рыба без костей: тунец, горбуша, лосось или скумбрия.
Фруктовый салат
Это классическая подача такой закуски, отличное решение для сладкого стола.
Творожный десерт
Смешайте творог с фруктами и подавайте, украсив листочками мяты.
Желе
Разложите уже готовое по корзинкам, ставьте в холодильник и подавайте, украсив взбитыми сливками и фруктами.
Сливки
Взбейте их с сахаром, подавайте с тёртым шоколадом, фруктами и листочками мяты.
Какие продукты для разжижения крови нужно употреблять и как – об этом в нашей отдельной статье.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.