Тарталетки

категория: Закуски и салаты

Тарталетки – это корзиночки из теста, которые можно наполнять разнообразными закусками, салатами, икрой, а также кремом, фруктами, ягодами и т. д. Тарталетки могут выпекаться отдельно, а могут запекаться вместе с начинкой. Рецептов тарталеток с начинкой очень много. Вот самые интересные рецепты.

Тарталетки с семгой и сыром

Для приготовления потребуется: 100 г слабосоленой семги, 100 г мягкого сыра, 100 г масла (сливочного), 3 веточки укропа, 5 столовых ложек с горкой панировочных сухарей, одно яйцо, 2 ст. ложки воды, соль, болгарский перец для украшения.

Сливочное масло (подмороженное) натрите на крупной терке, укроп и семгу мелко нарежьте, добавьте сыр. Измельчите все ингредиенты блендером до однородной массы. Получившуюся смесь отправьте в холодильник. Из яиц, панировочных сухарей, воды и соли сделайте тесто, которое по своей консистенции должно быть похожее на песочное тесто. Специальные формочки (хорошо подойдут силиконовые) наполните тестом. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Дайте им остыть, а затем выньте тарталетки из формочек. Корзиночки наполните измельченной массой. Украсьте их кусочками болгарского перца и веточками укропа.

Тарталетки из картофеля с рыбно-икорной начинкой

Для приготовления вам потребуется: 5 шт. картофеля, 40 г твердого сыра, одно куриное яйцо, 250 г филе соленой сельди, 70 г  красой икры, 150 г творожного сыра, один репчатый лук, 150 г соленых огурцов, майонез, соль, зелень.

Картофель очистите, натрите на мелкой терке и отожмите сок. Сыр также натрите на терке, смешайте его с картофелем и яйцом. Все хорошенько перемешайте. Формочки для корзиночек смажьте маслом и выложите в них  приготовленную смесь. Выпекайте в духовом шкафу 25 минут при температуре 200 градусов.

Филе сельди нарежьте мелкими кусочками и положите на дно каждой корзиночки. Нарежьте мелко огурцы, лук, зелень и равномерно разложите поверх сельди. На овощи разложите красную икру. Приготовьте соус. Для этого смешайте рубленую зелень, творожный сыр и майонез. Заправите рыбно-икорную смесь полученным соусом.

Тарталетки  «Вива, Италия!»

Для приготовления вам потребуется: одно куриное яйцо, 20 г кедровых орешков, 50 г толстых спагетти, 30 г свежего базилика, 6 шт. оливок, один зубчик чеснока, 2 чайных ложки творога, полчайной ложки орегано, чайная ложка сливочного масла, соль, масло оливковое. А также 60 г твердого сыра (30 г в песто, 30 г в белую начинку).

Отварите толстые спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте их на дуршлаг и добавьте к ним кусочек сливочного масла. Взбейте яйцо, и половину смешайте с макаронами. Возьмите формочки для небольших кексов, и в каждую выложите спиралью макароны. Выходит примерно по 3 макаронины на каждую тарталетку. На дно тоже положите полмакаронины или какую-то ее  часть, чтобы прикрыть зазор. Полейте оставшимся яйцом. Запекайте макароны с яйцом при температуре 190 градусов, пока они не подрумянятся.

Приготовьте 3 вида начинки. Для белой начинки смешайте мелко нарезанные оливки и 30 г тертого сыра. Для второго вида начинки смешайте мелко нарезанный помидор без кожицы, орегано и щепотку соли. Чтобы помидоры легче очищались от кожицы, сделайте на его поверхности крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару секунд.

В качестве третьей начинки приготовьте песто – итальянский соус. Для этого измельчите в блендере 30 г сыра, листья базилика, кедровые орешки и чеснок. Полученную смесь приправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте. В каждую начинку положите по чайной ложке творога и наполните ими тарталетки.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php