Чем полезен имбирь
Кругловатый, немного сдавленный, состоящий из пальчаторазделенных кусочков, напоминающих различные фигурки, корень имбиря традиционно используется практически во всех мировых кухнях. Многим пришелся по душе его особый пикантный вкус, помогающий раскрывать достоинства основных ингредиентов.
Чем полезна восточная пряность
Имбирь имеет уникальное сочетание вкусовых и полезных свойств. Его химический состав богат солями, витаминами и аминокислотами. В нем много цинка, калия, натрия и фосфора, активных компонентов, которые помогают повышать иммунитет, устранять первые симптомы легкой простуды. Отвары, приготовленные из него, оказывают положительное действие на всю пищеварительную систему. Тот, кто будет регулярно пить пряный чай, навсегда забудет о тяжести и несварении желудка. Настой способствует выведению токсинов, он восстанавливает и регулирует обменные процессы, поэтому при помощи имбиря многие худеют.
Ученые давно заметили, что постоянное употребление имбиря делает кровь жиже, снижает артериальное давление и обеспечивает необходимое питание мозговым клеткам. Целебный корень может избавить человека от раздражительности и вялости, хронической усталости. С древности на Востоке используют корень имбиря в качестве обезболивающего препарата, входящие в его состав ингредиенты могут помочь вывести из организма лишнюю жидкость, успокоить нервную систему, уничтожить опасные вирусные и грибковые микроорганизмы. Масло, приготовленное из имбиря, способно избавить человека от боли, вызванной мышечным спазмом или артритом.
Имбирь в кулинарии
Описываемая приправа активно используется при приготовлении практически всех первых и вторых блюд. Пикантный вкус имбиря уместен везде и повсюду. Натрите им мясо, приготовленное для жарки, добавьте его в бульоны и соуса, везде он будет очень мягко оттенять основные продукты. Овощные блюда, гарниры и даже десерты, сегодня трудно найти более универсальную приправу, способную прийтись многим по вкусу. Конкурировать может разве только лавровый лист.
Но на Востоке чаще всего из имбиря готовят вкусный чай. Классический рецепт очень прост, на литр кипящей воды берут шесть столовых ложек свежего, натертого на терке имбиря, добавляют мед по вкусу или сахар, хорошо размешивают смесь до полного растворения ингредиентов, снимают с огня и добавляют черный молотый перец, соль и мяту по вкусу. Такой напиток взбодрит, вернет утраченные силы и обеспечит необходимой энергией, которую хватит на весь рабочий день.
Здоровье зубов очень важно. И чтобы вас не мучила адская зубная боль. Необходимо регулярно посещать стоматолога. Стоматология у метро Выхино предлагает услуги квлифицированных медицинских специалистов на новейшем оборудовании. Подробности на сайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.