Чем полезно раздельное питание

Основателями теории раздельного питания стали американские врачи Говард Хей и Герберт Шелтон. Они с точки зрения науки обосновали ее пользу и за это время помогли многим людям справиться с проблемами, связанными с пищеварительной системой и метаболизмом в целом. Они разделили все продукты на четыре группы – белки, углеводы, жиры и растительную пищу. Две первых группы — белки и углеводы несовместимы друг с другом, а вот последних две прекрасно совмещаются и с теми, и другими, и главное — хорошо усваиваются организмом. Полезно ли раздельное питание? С этим стоит внимательно разобраться.

 Чем полезно раздельное питание

Причина, по которой идет несовмещение белков и углеводов, кроется в том, что для переваривания белков нужны кислоты, а для углеводов щелочные реактивы. А если вспомнить уроки химии, то кислота со щелочью в реакции дает воду. А теперь представьте, что получается, когда Вы едите макароны с мясом, как тяжело желудку переварить их. В итоге получается, что непереваренные вещества в виде жиров и углеводов откладываются у нас на наших проблемных местах — боках, животах и бедрах. Рекомендуется сначала съедать белковую пищу, а через два часа можно принимать уже и насыщенную углеводами пищу.

Теперь надо определиться, какие продукты относятся к углеводам. А к ним относятся картофель, мучные и кондитерские изделия, крупы и т.д.  Пища, богатая белком, это мясо, яйца, соя, рыба и т.д. Белки очень важны для здоровой жизнедеятельности организма. Даже строгие вегетарианцы не отказываются от них, едят они, правда, сою.

Чем полезно раздельное питание? Герберт Шелтон утверждает, что белковую пищу надо кушать только два раза в неделю, а в остальное время можно совершенно свободно употреблять углеводы, растительную пищу и жиры. Если постоянно придерживаться данной концепции, то можно прекрасно очистить организм от шлаков и непереваренных продуктов, тем самым, снизить интоксикацию организма. За счет этого улучшается самочувствие, пропадает изжога и запоры, снижается вес и улучшается работа внутренних органов.

И еще Шелтон утверждает, что люди, которые ежедневно поедают белки с углеводами, значительно сокращают свою жизнь. Но некоторые современны ученые считают, что наш организм уже давно приспособился к такой беспорядочной работе переваривания белковой и углеводной пищи, а поэтому, раздельное питание искусственно нарушает этот естественный процесс. Теперь остается только на собственном опыте установить, что же все-таки полезно для нас, возможно, кто-то откроет для себя что-то новое и полезное, питаясь так, как рекомендуют американские ученые.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php