Чем разнообразить детское меню
Если вы хотите разнообразить детское меню, то лучшего продукта, чем творог, не найти. Он полезен не только детям, но и взрослым, так как является источником фосфора, кальция, ценных аминокислот и легкоусвояемого белка. Детям же особенно важно получать в период роста зубов и костей большое количество кальция и фосфора. Поэтому педиатры советуют вводить творог в детский рацион начиная с 8-10 месяцев. Но немногие малыши с удовольствием едят творог в чистом виде, исключение составляют разве что магазинные творожки. Однако, быть уверенными в их качестве и безвредном составе невозможно. Но можно разнообразить детское меню домашним творогом и приготовленными из него вкусными блюдами.
Стараемся заинтересовать кроху
Готовится домашний творог элементарно: кефир жирностью 3,2% выливается в кастрюлю и ставится на слабый огонь. Его нужно прогреть, помешивая и не доводя до кипения. Как только образуются сгустки творога, кастрюлю нужно снять огня, дать содержимому отстояться в течение двух часов и процедить через несколько слоев марли. Сцеженную сыворотку не выливайте, она может пригодиться для выпечки.
Кстати, во время прогулки с новорожденным, лучше использовать специализированное и качественное детское питание, подробнее читайте тут.
Накормить нехочуху можно мягким свежим относительно нежирным творожком, так и приготовленными из него десертами и горячими блюдами.
Нежный творожок с наполнителем
Поместите порцию только что приготовленного творога в миксер, добавьте немного сливок и свежие или размороженные ягоды, фрукты. Их нужно очистить от грубой кожицы и косточек. Взбейте все в однородную массу, можно добавить немного сахара или меда. Получившийся творожок будет не менее вкусен, чем магазинный, и уж точно – намного полезнее, потому что вместо химии там будут именно натуральные фрукты.
Снеговички из творога
Иногда чтобы разнообразить детское меню приходится не только изобретать новые блюда, но и интересно оформлять их, чтобы вызвать у ребенка аппетит. Попробуйте приготовить творожных снеговичков. Тщательно взбиваем творог, чтобы масса хорошо лепилась, формируем шарики и ставим по 2-3 друг на друга. Из чего сделать глазки и носик, вам подскажет ваша фантазия. Это могут быть мелкие ягоды, изюм, кусочки овощей и фруктов, цедра апельсина и т.д.
Творожно-фруктовый рулет
Трудно придумать что-то более питательное, вкусное и полезной, чем этот рулет, который можно есть как теплым, так и холодным.
Смешайте стакан творога со стаканом молока, разбейте в него три яйца и хорошо взбейте, добавив по вкусу немного сахара. Вылейте полученную массу на разогретую сковороду большого диаметра и запеките в духовке. Получится творожная лепешка, похожая на омлет. Отдельно запеките кусочки бананов и яблок, разложите их на поверхности лепешки, добавьте по желанию другие фрукты или ягоды. Сверните рулет, а затем разрежьте его небольшими ломтиками. Дети постарше могут есть его со сметаной.
Светлана Некрасова для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.