Чесночные супы
Чесночный суп можно встретить в кулинарных книгах разных народов мира. Например, почти во всех региональных кухнях Испании можно встретить острый чесночный суп. Во Франции чесночные супы готовят с добавлением сливок и молока. В словацкой и чешской кухне чесночные супы получаются низкокалорийными и легкими.
Чесночный крем-суп
Для приготовления чесночного крем-супа вам потребуется: лимонный сок, 140 мл сливок, 3 ст. ложки риса, 1,2 л овощного или куриного бульона, 2 ст. ложки хереса, 1 лавровый лист, 2 стебля сельдерея, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 90 г сливочного масла, горсть шафрана и хрустящие сухарики.
Замочите шафран в горячей воде на 10 минут. Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте лавровый лист, нарезанный сельдерей, рубленый лук и чеснок, Обжаривайте овощи в течение 15 минут. Чеснок и лук должны получиться мягкими, но без зажаристой корочки, поэтому тушите овощи на самом тихом огне. Когда овощи приготовятся, добавьте херес, прибавьте огонь и доведите вино до кипения. После влейте бульон и добавьте шафран. Приправьте суп солью и черным перцем. Доведите бульон до кипения. Достаньте из супа лавровый лист. Взбейте суп блендером и влейте подогретые сливки. Доведите суп до кипения. По желанию можете добавить в суп лимонный сок или немного молока. Подавайте суп с хрустящими гренками.
Чесночный суп по-чешски
Для приготовления супа вам потребуется: 100 г тертого сыра, подсолнечное масло, 1 яйцо, тмин, майоран, соль, перец или 2 кубика Маги, шесть зубчиков чеснока, 2 картошки и 1 луковица.
В подсолнечном масле спассеруйте лук. Добавьте к нему нарезанный кубиками картофель. Залейте водой, добавьте чайную ложку майорана, 0,5 чайной ложки тмина и кубики Маги. Варите суп до готовности картофеля. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в суп. После этого взбейте яйцо и потихоньку введите его в кипящий суп. Приправьте суп рубленым зеленым луком или луком-пореем, а сверху посыпьте тертым сыром. Подавайте чесночный суп с гренками.
Мадридский чесночный суп
Для приготовления острого чесночного супа по-мадридски вам потребуется: 700 мл говяжьего бульона, 2 ст. ложки масла (оливкового), 1,5 чайные ложки соли, 6 долек чеснока, 200 г белого хлеба, кайенский перец, ст. ложка молотой паприки, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 4 яйца, столовая ложка уксуса.
Черствый хлеб поломайте небольшими кусочками. Чеснок перетрите с солью. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте к нему чеснок и слегка спассеруйте его. Затем добавьте хлеб и обжарьте его с двух сторон до коричневой корочки. Посыпьте гренки перцем и снимите с огня.
Доведите примерно 1 литр воды до кипения. Добавьте в воду соль и уксус. Вбейте в кастрюлю с кипящей водой одно за другим куриные яйца. Дайте им схватиться.
Кусочки обжаренного хлеба переложите в супницу, залейте их бульоном. Добавьте сваренные яйца и посыпьте суп рубленным зеленым луком.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.