Чесночные супы

категория: Первые блюда

Чесночный суп можно встретить в кулинарных книгах разных народов мира. Например, почти во всех региональных кухнях Испании можно встретить острый чесночный суп. Во Франции чесночные супы готовят с добавлением сливок и молока. В словацкой и чешской кухне чесночные супы получаются низкокалорийными и легкими.

 Чесночный крем-суп

Для приготовления чесночного крем-супа вам потребуется: лимонный сок, 140 мл сливок, 3 ст. ложки риса, 1,2 л овощного или куриного бульона, 2 ст. ложки хереса, 1 лавровый лист, 2 стебля сельдерея, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 90 г сливочного масла, горсть шафрана и хрустящие сухарики.

Замочите шафран в горячей воде на 10 минут. Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте лавровый лист, нарезанный сельдерей, рубленый лук и чеснок, Обжаривайте овощи в течение 15 минут. Чеснок и лук должны получиться мягкими, но без зажаристой корочки, поэтому тушите овощи на самом тихом огне. Когда овощи приготовятся, добавьте херес, прибавьте огонь и доведите вино до кипения. После влейте бульон и добавьте шафран. Приправьте суп солью и черным перцем. Доведите бульон до кипения. Достаньте из супа лавровый лист. Взбейте суп блендером и влейте подогретые сливки. Доведите суп до кипения. По желанию можете добавить в суп лимонный сок или немного молока. Подавайте суп с хрустящими гренками.

syp_chesnochnij

 Чесночный суп по-чешски

Для приготовления супа вам потребуется: 100 г тертого сыра, подсолнечное масло, 1 яйцо, тмин, майоран, соль, перец или 2 кубика Маги, шесть зубчиков чеснока, 2 картошки и 1 луковица.

В подсолнечном масле спассеруйте лук. Добавьте к нему нарезанный кубиками картофель. Залейте водой, добавьте чайную ложку майорана, 0,5 чайной ложки тмина и кубики Маги. Варите суп до готовности картофеля. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в суп. После этого взбейте яйцо и потихоньку введите его в кипящий суп. Приправьте суп рубленым зеленым луком или луком-пореем, а сверху посыпьте тертым сыром. Подавайте чесночный суп с гренками.

 Мадридский чесночный суп

Для приготовления острого чесночного супа по-мадридски вам потребуется: 700 мл говяжьего бульона, 2 ст. ложки масла (оливкового), 1,5 чайные ложки соли, 6 долек чеснока, 200 г белого хлеба, кайенский перец, ст. ложка молотой паприки, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 4 яйца, столовая ложка уксуса.

Черствый хлеб поломайте небольшими кусочками. Чеснок перетрите с солью. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте к нему чеснок и слегка спассеруйте его. Затем добавьте хлеб и обжарьте его с двух сторон до коричневой корочки. Посыпьте гренки перцем и снимите с огня.

Доведите примерно 1 литр воды до кипения. Добавьте в воду соль и уксус. Вбейте в кастрюлю с кипящей водой одно за другим куриные яйца. Дайте им схватиться.

Кусочки обжаренного хлеба переложите в супницу, залейте их бульоном. Добавьте сваренные яйца и посыпьте суп рубленным зеленым луком.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY