Что подать к столу в новогоднюю ночь
Чем меньше времени остается до нового года, тем больше людей озабочены проблемой, что подать к столу в новогоднюю ночь. 2013 год будет годом змеи. В связи с этим простыми блюдами на Новый год вам не обойтись, ведь змея любит роскошь, поэтому подавать к столу в новогоднюю ночь лучше сытные блюда и деликатесы. А чтобы змея была к вам благосклонна весь год, обязательно подайте к столу какое-нибудь блюдо из кролика. Предлагаем вам несколько разных блюд, которые можно подать к столу в новогоднюю ночь.
Подайте к новогоднему столу фаршированные яйца
Подать к столу в новогоднюю ночь можно закуску из фаршированных яиц. Для приготовления блюда вам потребуется: 5 яиц, половинка луковицы, 55 г сливочного масла, 100 г сыра, 40 г сушеных грибов.
Яйца отварите и охладите. После очистите и разделите каждое яйцо на 2 половинки. Выньте желтки. Грибы замочите, а затем отварите. Пропустите через мясорубку репчатый лук и отварные грибы. Добавьте к фаршу яичные желтки, соль, перец и мягкое сливочное масло. Перемешайте. Наполните начинкой половинки яичных белков. Перед подачей охладите закуску в холодильнике.
Подайте к новогоднему столу салат «Красное море»
Подать к столу в новогоднюю ночь можно и изысканный салат «Красное море».
Для приготовления возьмите: 150-180 г очищенных креветок, 100 г красной икры, 2 столовые ложки майонеза, сахар, соль, столовую ложку сметаны, 2 яйца, одну головку репчатого лука и 100 г отварного риса.
Креветки отварите и охладите. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Соедините лук, яйца, креветки. Добавьте икру и рис. Посолите. Посыпьте сахаром и полейте салат соусом из сметаны и майонеза. Перемешайте.
Подайте к новогоднему столу кролика в вине с чесноком
Блюдо из кролика обязательно нужно подать к столу в новогоднюю ночь. Для приготовления вам потребуется: одна тушка кролика, оливковое масло, перец, соль, 2 лавровых листа, 6 зубков чеснока и полбутылки сухого красного вина.
Тушку кролика промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте крупными кусками. Кусочки кролика положите в керамическую посуду, посолите, поперчите и залейте красным вином. Оставьте мясо в маринаде на всю ночь.
В глубокой сковородке обжарьте в оливковом масле зубчики чеснока. Мясо выньте из маринада, промокните бумажным полотенцем и обжарьте до золотистого цвета в чесночном оливковом масле. Затем влейте в мясо вино, в котором оно мариновалось, слегка посолите, добавьте лаврушку, убавьте огонь и тушите до готовности кролика. Готовое мясо кролика должно хорошо отделяться от косточек.
Подайте к новогоднему столу салат «Новогодняя ель»
Для приготовления вам потребуется: 150 г отварного языка, 150 г шампиньонов, 2 столовые ложки майонеза, 1 апельсин, 2 яйца, 50 г грецких орехов, 60 г консервированного зеленого горошка, 100 г огурцов (свежих или соленых).
Для тарталеток возьмите: 100 г тертого маргарина, 1 яйцо, соль, пшеничную муку – 100 г, 100 г тертого сыра.
Для украшения потребуется: 300 г укропа, клюква и маленький помидор.
Отварной язык и маринованные или отварные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Яйцо натрите на терке, апельсин очистите, нарежьте дольками, огурцы покрошите кубиками. Соедините все ингредиенты, уложите в салатник и заправьте майонезом.
Замесите тесто для тарталеток и испеките маленькие корзиночки.
Салат поместите в салатник и поставьте его на поднос, на него установите елку из укропа, так, чтобы укроп полностью закрывал салат. Елку украсьте клюквой и сделайте макушку из помидора. Вокруг елки расположите тарталетки, наполненные тем же салатом.
Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.