Салаты с ветчиной

категория: Закуски и салаты

Ветчиной называется просоленный и подкопченный свиной окорок либо передняя или задняя часть лопатки. Этот продукт был известен всему миру на протяжении многих веков. Ветчину умели готовить за несколько сотен лет до нашей эры. С тех пор появилось много способов и технологий изготовления этого продукта. Ветчину производят в основном промышленным образом, но при большом желании ее можно приготовить и в домашних условиях. Ветчина всегда ценилась за свои вкусовые качества, поэтому ее употребляют не только как самостоятельную закуску, но активно используют для приготовления разнообразных блюд. В этой статье рассмотрим несколько рецептов салатов с ветчиной.

Салат с ветчиной и брынзой

Для приготовления вам потребуется: 200 г брынзы, 300 г ветчины, маринованные грибы – 300 г, 3 помидоры, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, 3 ст. ложки майонеза.

Ветчину порежьте соломкой, а брынзу небольшими кубиками. Грибы достаньте из банки и нарежьте их на четвертинки. Помидоры накрошите ломтиками, а затем поместите их  в сито, чтобы стек лишний сок. Далее смешайте все ингредиенты и заправьте салат сметаной и майонезом. Из-за солоноватого вкуса брынзы, ветчины и майонеза, салат не требует дополнительного добавления соли. Просто украсьте его сверху листиками петрушки, охладите и подавайте к столу.

Салат с ветчиной «Завоеватель»

Для приготовления вам потребуется: полстакана риса, 100 г ветчины, 100 г сыра, один помидор, 10 маслин, 5 листьев салата-латук, 100 г майонеза, полчайной ложки горчицы, зелень петрушки, соль, перец.

Рис отварите в подсоленной воде, и откиньте его на дуршлаг. В это время нарежьте соломкой ветчину и сыр, а помидоры покрошите кубиками. Смешайте рис, помидоры, ветчину, сыр. Поперчите, посолите. Заправьте салат соусом из майонеза и горчицы. Разложите на тарелке листья салата-латук, и выложите на нее получившуюся смесь. Украсьте салат маслинами и зеленью петрушки.

Салат с ветчиной и курицей «Конфетти»

Для приготовления вам потребуется: 200 г куриного отварного филе, 2 болгарских перца, ветчина – 200 г, 2 ст. ложки изюма, 200 г ананаса, 200 г маринованных опят, 3 ст. ложки грецких орехов, сыр, укроп, 3 ст. ложки майонеза.

Нарежьте соломкой сладкий перец, ананас, ветчину и курицу. Изюм помойте и распарьте. Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним маринованные опята, нарезанный укроп и измельченные грецкие орехи. Посолите по вкусу и полейте салат майонезом. Готовое блюдо посыпьте сверху натертым сыром. Это придаст особую нежность и пикантность вашему блюду.

Салат с ветчиной «Рапунцель»

Для приготовления вам потребуется: 100 г сыра «косичка», 300 г ветчины, 5 вареных яиц, одна банка консервированной кукурузы, одно яблоко, 1 пакетик сухариков, листья салата, петрушка, 4 ст. ложки майонеза.

Ветчину нарежьте соломкой. Сырную косичку расплетите и разделите на прядки, порежьте ее небольшими ломтиками. Яйца очистите и измельчите. Соедините нарезанную ветчину, яйца, сыр и кукурузу. Салат не солите, а просто заправьте майонезом и перемешайте. Пред подачей  уложите «Рапунцель» на тарелку, застеленную зелеными листьями салата, а сверху посыпьте сухариками.

Салат с ветчиной «Гурман»

Вам потребуется: 400 г квашеной капусты, 300 г ветчины, 2 помидора, сахар, тмин, подсолнечное масло, зелень.

Ветчину и помидоры нарежьте соломкой, квашеную капусту отожмите от сока и при необходимости тоже измельчите. Смешайте ее с помидорами и ветчиной, добавьте зелень, сахар и тмин, заправьте подсолнечным маслом и тщательно перемешайте.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php