Что приготовить из бананов
Мы привыкли к тому, что бананы – это экзотический фрукт, который употребляют в свежем виде или используют для приготовления десертов и запеканок. На самом деле из бананов можно готовить самые разнообразные блюда, и даже полноценный обед из первого, второго, салата и компота можно соорудить с использованием этого плода в каждом блюде. Бананы жарят, варят, готовят на пару, запекают, вялят, сушат. Для многих блюд специально используют недозрелые бананы или бананы особых крахмальных сортов. При желании в Интернете можно найти огромное количество информации и о сортах бананов, которых насчитывается около трехсот, и о том, что и как из них можно приготовить. А в этой статье мы только покажем вам, как приготовить «банановый обед», выбрав по одному рецепту блюд каждой категории. Начнем с салата.
Салат из бананов и цветной капусты
200 г цветной капусты вымойте и, стряхнув лишнюю воду, натрите на крупной терке. Выдавите сок из одного лимона. Один банан нарежьте тонкими кружочками, сбрызните лимонным соком и смешайте с капустой, добавив к ним оставшийся лимонный сок. Столовую ложку мелкого изюма тщательно промойте горячей водой, смешайте с предварительно взбитыми в крепкую пену четырьмя столовыми ложками сливок и заправьте ими салат. Добавьте немного соли и, по желанию – острой приправы карри. Украсить блюдо можно консервированными или свежими вишнями, мандариновыми дольками.
Суп куриный с бананами
Отварите в 2 литрах воды курицу вместе с двумя морковками, двумя луковицами, пучком зелени, лавровым листом, перцем и солью. Готовую курицу выньте из бульона и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите, оставшиеся на сите овощи разомните вилкой, смешайте с небольшим количеством имбирного порошка и снова поместите в бульон, который нужно ещё раз вскипятить. Нарежьте ломтиками 4 банана, разморозьте пакет зеленого горошка, положите их в кипящий суп, приправьте его двумя столовыми ложками карри. При подаче в каждую тарелку положите по кусочку курицы.
Бифштекс с бананами
600 г говяжьей вырезки нарежьте тонкими ломтиками, отбейте и обжарьте в сливочном масле с обеих сторон. Два банана очистите от кожуры, разрежьте пополам вдоль и обваляйте каждый кусок в муке. Затем обмакните бананы во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в жире, оставшемся от жарки бифштексов. Разложите бананы на тарелках с бифштексами, полейте соусом, приготовленным из сливок и тертого хрена.
Банановые блины
Смешайте стакан просеянной муки с чайной ложкой пекарского порошка, добавьте к ним 2 яйца и пол стакана молока и замесите тесто без комочков. Шесть больших спелых бананов разомните вилкой в кашу, смешайте со щепоткой соли и 1-2 ложками коричневого сахара. Тщательно перемешайте банановую массу с тестом и выпекайте блинчики на сковороде с растительным маслом.
Банановый компот
Вскипятите 1 литр воды с 400 г сахара, опустите в сироп два нарезанных кружочками банана и варите 15-20 минут.
Регина Липнягова для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.