Что приготовить из авокадо

категория: Рецепты

Авокадо – это грушевидный или овальный плод с коричневой пупырчатой кожицей и желтоватой маслянистой мякотью, внутри которой прячется большая косточка. Родина этого фрукта – Центральная Америка, но сейчас его выращивают и в странах Азии с тропическим климатом. Запаха у авокадо практически нет, внешний вид его тоже не вызывает приступов повышенного аппетита, да и появился он на наших прилавках сравнительно недавно, поэтому и не пользуется пока особым спросом у покупателей. А зря: авокадо очень ценный продукт, самый питательный и калорийный фрукт в мире, к тому же богатый калием и ценными витаминами С и Е. Диетологи подсчитали, что калорийность авокадо в два раза выше, чем у постной говядины – в ста граммах этого фрукта содержится 160 калорий. В Индии его даже называют «коровой бедняка», так как он заменяет небогатым людям мясо. В составе авокадо есть и такие полезные вещества, которые повышают упругость кровеносных сосудов и очищают их стенки от холестерина, а также предохраняют печень от воздействия токсинов и вредных веществ.

Как правило, термической обработке авокадо не подвергают. Из него готовят салаты, бутерброды, а в горячие блюда добавляют только после их полной готовности. Все блюда, приготовленные с авокадо, желательно готовить непосредственно перед употреблением и сразу съедать, так как этот фрукт быстро темнеет и становится не очень аппетитным на вид. Вот несколько вариантов использования авокадо для приготовления оригинальных блюд.

Салат из авокадо с грейпфрутом и зеленью

Два плода авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть выньте ложкой и нарежьте её небольшими кусочками. Два грейпфрута очистите, разделите на дольки, каждую из которых разрежьте пополам. Подготовленные фрукты сложите в салатник, сверху засыпьте мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки, посыпьте солью и перцем. Приготовьте соус, смешав столовую ложку оливкового масла с таким же количеством 6%-го уксуса и чайной ложкой сахара, залейте им салат и осторожно перемешайте.

Салат из авокадо с помидорами

У двух плодов авокадо удалите косточку, мякоть без кожицы нарежьте небольшими кусочками и сложите их в салатник. Туда же отправьте два средних помидора, нарезанных кубиками и половину головки репчатого лука, нарезанного четвертинками и слегка замаринованного в уксусе. Накрошите побольше зелени: укропа, кинзы, петрушки, смешайте её с овощами, посолите и полейте соком одного лимона.

Салат из авокадо и клубники

Сначала приготовьте соус: в небольшой миске смешайте 4 чайных ложки меда, 2 столовых ложки сахара, столовую ложку яблочного уксуса и чайную ложку лимонного сока.

На дно салатника положите целые или нарезанные листья салата, затем – нарезанный кусочками один авокадо и 10-12 ягод клубники, разрезанных пополам. Засыпьте все половиной стакана тертых грецких орехов и залейте соусом. Перемешивать не нужно.

Бутерброды с пастой из авокадо

Мякоть авокадо положите в тарелку, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сок половины лимона и разотрите до образования однородной массы. Эта паста играет роль масла для бутербродов. Её намазывают на ломти свежего или поджаренного в тостере хлеба, а сверху укладывают зелень и нарезанные тонкими ломтиками любые овощи – помидоры, сладкий болгарский перец, огурцы.

Регина Липнягова для useful-food.ru

Хотите самостоятельно создать логотипы для сайтов?! Тогда это познавательная статья будем Вам интересна. Здесь также Вы можете заказать создание логотипа опытным программистам и дизайнерам.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 0,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php