Что приготовить из белого гриба

категория: Рецепты

Белые грибы по праву считаются лучшими для приготовления различных блюд, и выгодно подчеркивают вкус мяса, рыбы, каш и картофеля, а также являются самостоятельным блюдом. Для приготовления вкусных блюд из белых грибов можно брать как сухие, так и маринованные белые грибы, чтобы разнообразить своё меню интересными вкусовыми нотками.

Салат из белых грибов и фасоли

  • Фасоль – 1 стакан
  • Белые грибы маринованные – 1 баночка
  • Укроп, петрушка, черемша или базилик – по 2-3 веточки
  • Оливковое масло для заправки
  • Бальзамический уксус

Фасоль замочить на 6 часов, а лучше на ночь, затем слить воду и отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы вынуть из рассола, порезать на кусочки крупнее фасоли. Зелень порезать мелко, добавить к грибам и фасоли, полить салат из фасоли и грибов оливковым маслом и бальзамическим уксусом по 1 ст.л., перемешать. Можно добавить зубчик чеснока, если не нашли черемши. Готовый салат поставить в холодильник, дать настояться 1 час перед подачей на стол.

belie_gribi_tyshenie

Тушеный картофель с белыми грибами

  • Белые грибы сухие — ½ стакана
  • Картофель – 10 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец, соль – по вкусу
  • Прованские травы – ¼ ч.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Подсолнечное масло для жарки

Молоко вскипятить, залить молоком сухие белые грибы и дать постоять не менее 4 часов, лучше на ночь. Из молока вынуть белые грибы, а его не выливать, можно использовать такое молоко для приготовления соуса бешамель с тонким грибным вкусом.

Грибы порезать на кусочки. Картофель очистить, помыть и порезать кубиками. На сковороде нагреть небольшое количество подсолнечного масла и обжарить картофель до румяной корочки со всех сторон. Пока обжаривается картофель, почистить лук и морковь, порезать кубиками. Обжаренный картофель положить в сотейник, добавить белые грибы, залить водой, и поставить тушить на среднем огне. Тем временем обжарить на подсолнечном масле лук и морковь до прозрачности лука, добавить к картофелю, посолить и добавить специи, тушить на медленном огне до готовности. Когда картофель с белыми грибами будет готов, почистить чеснок, порезать мелко и добавить к картофелю.

Икра из белых грибов

  • Белые грибы свежие – 1 кг
  • Лук – 2 шт
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 50 мл

Белые грибы почистить, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде в течение 30 минут, готовые грибы осядут на дно. Отваренные грибы порезать небольшими кусочками, и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Когда грибы начнут золотиться, добавить к ним мелко нарезанный лук, посолить и поперчить, влить сливки и добавить мелко резаный чеснок, жарить постоянно помешивая, пока смесь не станет равномерно золотистой.

Готовую массу из белых грибов остудить, можно пропустить через мясорубку или блендер. Очень вкусно со свежим белым хлебом!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php