Что приготовить из индюка

категория: Вторые блюда

Индюк – очень крупная птица, его мясо – наиболее ценный белковый продукт, который обладает прекрасными диетическими и вкусовыми свойствами. Высокая биологическая ценность помогает индюшатине легко конкурировать с другими мясными продуктами. Из него можно приготовить самые разные блюда, которые легко могут перейти в разряд фирменных рецептов. Опытные хозяйки запекают целую тушку индюка в духовке или разделывают ее, приготавливая основу для разных блюд. Что можно приготовить из одного индюка? Голень и крыло прекрасно подходят для тушения. Филе индюка используют для приготовления котлет, шницелей, отбивных и зразов. Грудка индюка – идеальный вариант для домашних шашлыков. Как видите, нет никакого ограничения для проявления своих кулинарных возможностей. Рулетики, жаркое, индейка в кляре, ростбиф, супы, начинка для пирогов и расстегаев – перечислять то, что можно приготовить из индюка – дело неблагодарное. Наверное, у каждого имеется свой фирменный рецепт вкусного и сытного блюда. Но есть одна классическая технология приготовления, освоить которую обязана любая хозяйка.

Индюк в духовке

В Америке на День Благодарения готовят крупные тушки ндейки. Их особым образом обрабатывают и маринуют, а потом очень долго томят в духовом шкафу. Чтобы правильно рассчитать время, специалисты советуют ориентироваться по весу тушки. Считается, что для приготовления килограмма птицы необходимо потратить один час времени. Соответственно, если  ваш экземпляр будет весить пять килограмм, он должен будет провести в духовке пять часов как минимум.

indeyka

Тушку предварительно необходимо промыть, просушить полотенцем, вынуть все внутренности и обильно посолить, натирая солью не только верхнюю кожицу, но и внутреннюю часть. Затем, в мягкое сливочное масло, которое приобрело комнатную температуру, добавляют сухие пряные травы, перец и соль, тщательно размешивают и отставляют в сторонку. Потом берут металлическую ложку, переворачивают ее, так, чтобы углубление оказалось внизу, и очень аккуратно, при помощи нее отделяют кожу от мяса в области груди и спины, образуя своеобразный карман.  «Зайти» можно со стороны горловины и продвигаться вдоль спинки и грудки. Как только карман будет сформирован, можно вводить в него сливочное масло с травами, равномерно распределяя его вдоль места, где у индюка расположено белое мясо. Так оно будет сочным и очень вкусным. Остальные части тушки обмазываем маслом сверху, посыпаем паприкой, начиняем начинкой и ставим в духовку, но ни на противень, а в специальную посуду, имеющую высокие края. Дело в том, что в процессе приготовления индюк выделит большое количество сока, которым тушку нужно будет постоянно поливать, чтобы мясо приготовилось равномерно. Помните – время приготовления напрямую зависит от веса птицы.

Регина Липнягова специально для сайта http://useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 1
Оценка: 10,00
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php