Что приготовить из стручковой фасоли

категория: Рецепты

К сожалению, стручковая фасоль ещё только начинает входить в наш повседневный рацион, хотя в Европе блюда из неё пользуются заслуженной любовью уже очень давно. Если вы ещё ни разу не пробовали такие блюда, но хотите их приготовить, то выбирайте молодые, нежные стручки – они более сочные и полезные, да и отваривать их нужно совсем недолго – буквально в течение 5-7 минут. Стручки предварительно отваривают в подсоленной воде практически для любого блюда, исключение составляют лишь супы. Если вы хотите заготовить стручковую фасоль впрок, то её также необходимо отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать кусочками. Затем сложить в контейнер и заморозить.

Самое простое, что можно приготовить из стручковой фасоли – это гарнир для рыбных или мясных блюд. Для этого фасоль после отваривания просто посыпают зеленью и заправляют сливочным маслом.

Овощное рагу со стручковой фасолью

Картофель и кабачки в равных пропорциях нарежьте кубиками и до полуготовности потушите на растительном масле, добавив при необходимости немного воды. Болгарский перец и лук нарежьте кольцами и потушите вместе с картофелем и кабачком 5-7 минут. Затем добавьте нарезанную брусочками отварную стручковую фасоль и дольки помидоров. Посолив и поперчив блюдо, доведите его до готовности под крышкой.

 

Суп Минестроне со стручковой фасолью

Влейте в глубокую кастрюлю 3 ст.л. растительного масла, разогрейте и обжарьте в нем нарезанный кружочками лук-порей, один небольшой цукини, нарезанный кубиками, 100 г стручковой фасоли, 2 измельченных стебля сельдерея и выдавленный через пресс чеснок. Затем огонь убавьте до минимума и потушите овощи под крышкой 15 минут, изредка помешивая. Когда овощи дойдут до полуготовности, влейте в кастрюлю овощной бульон и добавьте нарезанные дольками помидоры (500 г). Приправьте измельченным сухим тимьяном и продолжайте варить на слабом огне полчаса. Незадолго до окончания варки положите в фасолевый суп горсть мелких макаронных изделий, 2 ст.л. томатной пасты и все содержимое банки консервированной фасоли. Варите до готовности макарон, заправив суп перцем и солью.

 

Стручковая фасоль в горшочках

Обжарьте до полуготовности 500 г нарезанной кубиками свинины вместе с помидорами и луком. 500 г стручковой фасоли, не отваривая, нарежьте пополам, положите к мясу, залейте горячей водой, посолите, поперчите и на небольшом огне потушите до готовности. Отдельно потушите 250 г нарезанных шампиньонов. Когда они станут мягкими, влейте в сковороду взбитое яйцо, добавьте 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатного соуса и 1 ч.л. муки. Перемешайте все и прогрейте в течение 2-3 минут. Затем соедините содержимое обеих сковородок, хорошо смешайте все ингредиенты и выложите в огнеупорный горшок. Посыпьте сверху натертым сыром и поставьте в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку.

 

Салат из стручковой фасоли

300 г отварной стручковой фасоли нарежьте небольшими кусочками, 150 г ветчины и 2-3 помидора – соломкой. Натрите на крупной терке 100 г твердого сыра, измельчите луковицу. Все ингредиенты сложите в салатник, перемешайте, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Украсьте зеленью укропа или петрушки.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php