Что приготовить на новогодний стол 2013
Скоро Новый год и пора бы подумать о новогоднем меню. Наступает 2013 год змеи, поэтому стандартными блюдами на праздничном столе не обойтись, ведь змея любит роскошь. Чтобы расположить к себе змею, на новогодний стол 2013 необходимо выставлять сытные и изысканные блюда. Особое внимание уделите мясным блюдам и хорошо бы, чтобы на вашем столе было какое-нибудь блюдо из кролика. Но если вам не удалось найти крольчатину, не отчаивайтесь, другое мясо тоже подойдет.
Что приготовить на новогодний стол 2013 – салат «Змейка»
Приготовить на новогодний стол можно несложный, но в тоже время оригинальный салат «Змейка». Вам потребуются следующие ингредиенты: ¼ болгарского перца, зелень петрушки, 300 г майонеза, 300 г консервированной горбуши, 200 г плавленого сыра, 250 г оливок без косточек, 300 г кукурузы консервированной, 4 яйца, 5 шт. картофеля, несколько маслин.
Горбушу достаньте из банки. Половину рассола слейте, остальное оставьте. Разомните рыбу вилкой. Отварите куриные яйца и натрите на крупной терке. Смешайте рыбу и яйца. Картофель отварите до готовности и натрите на терке. Добавьте его к яйцам и к горбуше. Также натрите плавленые сырки и смешайте их со стальными ингредиентами. Посолите и заправьте салат майонезом. Хорошенько перемешайте. Готовый салат выложите на плоское блюдо в форме змейки. По всему контуру змеи выложите кукурузу. Оливки нарежьте тонкими кружочками и тоже выложите рядочками на змею, как бы формируя узор змеиной кожи. Глазки змеи сделайте из двух половинок маслин, а из мелких кусочков оливок сформируйте реснички. Из болгарского перца сделайте носик и язычок. А из морковки можно сделать корону. Украсьте блюдо на новогодний стол 2013 зеленью из петрушки. Для этого сделайте из целых веточек петрушки «травку» по всему периметру змейки.
Что приготовить на новогодний стол 2013 – телятина в винном соусе
Чтобы приготовить на новогодний стол это блюдо, вам потребуется: 1 кг телятины, пакет для запекания, соль, молотый черный перец, 2,5 чайной ложки смеси тимьяна с укропом, чайная ложка сахарного песка, сухое белое вино – 3 столовые ложки, сладкий перец и 2 луковицы.
Мясо нарежьте порционными кусочками. Натрите его смесью из тимьяна и укропа, солью и перцем. В вине растворите необходимое количество сахара. Положите в вино мясо и маринуйте его в течение 30 минут. Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле. Мясо, лук и перец выложите слоями в форму для запекания, а саму форму поместите в рукав. Концы рукава закрепите и зубочисткой сделайте несколько отверстий. Готовьте мясо в жарочном шкафу 1,5 часа при температуре 180 градусов. В качестве гарнира к мясу можно подавать тушеные овощи, картошку фри, пюре или отварной рис.
Что приготовить на новогодний стол 2013 – фаршированные шампиньоны
Чтобы приготовить на новогодний стол это блюдо, возьмите 100 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, сметану – 3 столовые ложки, 2 головки репчатого лука, 200 г бекона, 300 г свежих шампиньонов.
Аккуратно отрежьте ножки у грибов и очень мелко их нарежьте. Репчатый лук очистите и также очень мелко нарежьте. Обжарьте измельченные грибы и лук до готовности. Добавьте к ним соль, перец и сметану, немного прокипятите, чтобы масса загустела. Затем начинку остудите и смешайте с тертым сыром. Шляпки очищенных шампиньонов наполните начинкой, уложите на противень и запекайте в духовом шкафу 20 минут.
Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.