Де флопе

категория: Закуски и салаты

Де флопе в переводе с французского означает «провал». Де флопе представляет собой блюдо, приготовленное из вяленого мяса. Приготовление этого блюда не займет много времени и не потребует предельного внимания. Оно также является отличной закуской к пиву или вину, как и мясо по-корейски,  ведь вкус его оригинален и неповторим. Кстати, многие утверждают, что де флопе способно вызвать привыкание, поэтому не стоит злоупотреблять им, несмотря на замечательный вкус.

Как приготовить де флопе

Итак, что бы таким вот особым способом приготовить вялено-маринованное мясо, нужно соблюдать определенную технологию. Для де флопе подойдет такое мясо, как слонина, страусятина, говядина или буйволятина. Не годится для него только свинина, ведь для нее такие засолки слишком малы. Для приготовления де флопе рекомендуют брать щуп, бочок или вырезку. Мясо следует вымыть и нарезать кубиками толщиной примерно 5 сантиметров или немного меньше. Следует обратить внимание, что резать мясо нужно вдоль волокон. Далее можно приступать к приготовлению засолки.

Приготовление засолки

Для засолки нужно предварительно подготовить смесь из следующих ингредиентов:

  • Одна столовая ложка с горкой соли и еще одна такая же ложка без горки. В общей сложности соли должно получиться 45-50 грамм. Ни в коем случае нельзя применять йодированную соль. Для де флопе подойдет только каменная соль крупного помола.
  • Одна столовая ложка без горки молотого кориандра.
  • Чайная ложка сахара с горкой.
  • Чайная ложка черного перца.
  • Традиционным ингредиентом для приготовления де флопе являются несколько семечек кациуса.

Смесь для засолки следует готовить из расчета на один килограмм мяса. Подготовленное и нарезанное мясо предварительно сбрызгивают винным уксусом. Нужно постараться равномерно обсыпать мясо со всех сторон засолкой, втереть ее, размять и тщательно перемешать. Далее нужно плотно уложить мясо в емкость и поставить под гнет в холодильник на 12 часов.

Елена Нечитайлова  специально  для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php