Десерты из арбуза

категория: Десерты

Слово арбуз в переводе с иранского означает «дыня». В этом нет ничего странного, ведь и арбуз, и дыня относятся к семейству тыквенных. Арбузы начали выращивать более четырех тысячелетий назад в Древнем Египте. А в нашу страну арбуз был завезен только в 10 веке. Ценят арбуз за сочную сахарную мякоть, которую едят в свежем, вареном, соленом и маринованном виде. У арбузов вход идут даже корки, из которых можно приготовить сладкие цукаты. Сегодня мы расскажем о том, какие десерты можно приготовить из арбузов.

 Арбуз, фаршированный фруктами

Для приготовления этого десерта из арбуза вам потребуется: 100 г апельсинов, 1 некрупный арбуз, карамель, сахар, 50 г рома или коньяка, 100 г компота из персиков, винограда или слив, 100 г ананасового компота, столько же компота из клубники и груш.

Из арбуза с помощью острого ножа удалите мякоть и сделайте корзинку. Края корзиночки следует украсить резными рубчиками или другим рисунком по вашему усмотрению. Арбузную мякоть нарежьте кубиками. Фрукты из разных компотов откиньте на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, смешайте их со свежими фруктами и арбузными кубиками и переложите все в корзинку. Сбрызните фрукты ромом или коньяком, присыпьте сахаром и полейте карамелью. Подавайте фаршированный арбуз только в охлажденном виде.

arbyz_s_fryktami

 Салат из арбуза

Для приготовления этого десерта из арбуза вам потребуется: 3 огурца, базилик, чайная ложка меда, чайная ложка молотого кориандра, 150 г диетического йогурта, 1 лимон и 250 г арбуза.

Огурец промойте и нарежьте мелкими кубиками. Специальной ложечкой нарежьте мякоть арбуза шариками.

Из лимона выдавите сок и смешайте его с кориандром, йогуртом и медом.

Переложите ломтики огурцов и арбуз в салатник, приправьте соусом и перемешайте. Фруктовый салат поставьте в холодильник на 20 минут для пропитки, а перед подачей украсьте его веточками базилика.

 Арбузный щербет

Для приготовления этого десерта из арбуза вам потребуется: 800 г арбуза, 1 щепотка молотого черного перца, стакан сахара, 5 листиков базилика и 2 столовые ложки лимонного сока.

Залейте сахар водой, поставьте на огонь и варите сироп 12-15 минут. С помощью ножа срежьте мякоть у арбуза и удалите семечки. Измельчите мякоть и соедините ее с рубленым базиликом, лимонным соком, черным перцем и сладким сиропом. Тщательно перемешайте все компоненты. А затем переложите арбузную массу в пластиковый контейнер и уберите в морозилку на 5 часов. В процессе замораживания, несколько раз доставайте контейнер и перемешивайте шербет. При подаче оформите блюдо свежими листиками базилика.

 Гарнита с арбузом

Для приготовления этого десерта из арбуза вам потребуется: 3 столовые ложки водки, 1 кг мякоти арбуза, 2 столовые ложки сахара, ежевика и черника – по вкусу.

Гарнита – это освежающий десерт родом из Италии, который больше похож на дробленый лед. Поэтому гранита идеально подходит для жарких летних дней. Готовый десерт должен иметь зернистую структуру, так что в процессе приготовления данного десерта из арбуза не переусердствуйте с блендером.

Итак, нарежьте мякоть арбуза кубиками и пюрируйте ее в блендере. Затем пюре перетрите через сито, добавьте водку и сахара, все перемешайте, переложите в пластиковый контейнер и уберите в морозилку на 5-6 часов. Затем достаньте десерт из морозилки, дайте постоять ему несколько минут, перемешайте вилкой и разложите по замороженным бокалам. Готовый десерт из арбуза украсьте свежими ягодами и подавайте к столу.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php