Диета Лавреновой
Продолжая разговор о диетах от профессионалов, сегодня расскажем вам о системе похудения доктора Лавреновой. Суть данной диеты состоит в том, что человеку не требуется сильно ограничивать себя в еде. Главным принципом диеты является употребление перетертой пищи. Не так давно учеными было выяснено, что измельченная пища лучше усваивается организмом, а, следовательно, лучше насыщает полезными и питательными веществами. Таким образом, чтобы худеть, достаточно съедать перетертую пищу маленькими порциями. Это позволит нашему организму вытянуть из еды максимум полезных веществ и переработать все поступившие калории.
Так появилась диета Лавреновой. Основными продуктами такой системы питания являются овощи и фрукты, которые содержат большое количество клетчатки. Ведь всем известно, что клетчатка хорошо очищает кишечник, действуя в организме как щетка.
Меню диеты Лавреновой
Понедельник
- На завтрак съешьте тертую морковку, 35 г грецких орехов, 200 г тертых яблок, выпейте 10% настой перечной мяты;
- На обед съешьте 1 стакан кукурузных рылец, 80 г тертого киви, 130 г нежирного творога, порцию тертой капусты;
- На полдник употребите 135 г творога, 30 г кураги, 270 г апельсинов;
- На ужин выпейте 0,5 л бифидока.
Вторник
- На завтрак диета Лавреновой рекомендует употребить 30 г изюма, 145 г тертой тыквы и 280 г тертых груш и выпить настой ромашки;
- На обед съешьте горсть миндаля, 140 г бананов, 280 г помидоров, выпейте настой ромашки;
- На полдник употребите 145 г тертой репы, 145 г творога, чайную ложечку меда и 2 стакана настоя шиповника;
- На ужин выпейте 0,5 л кефира.
Среда
- На завтрак съешьте 80 г авокадо и 180 г тертой брюквы, выпейте 300 г настоя шиповника;
- На обед съешьте горсть грецких орехов, 280 г тертой дыни и 140 г нежирного ворога, выпейте стакан отвара кукурузных рылец;
- На полдник употребите 230 г тертых яблок, 130 г творога, 2 стакана отвара шиповника;
- На ужин выпейте только пол-литра кефира.
Четверг
- На завтрак диета Лавреновой рекомендует съесть 230 г тертой моркови, 150 г грейпфрута и горсть арахиса, а также выпить 200 мл 10% мятного настоя;
- На обед съешьте 140 г нежирного творога, столько же тертых груш и 60 г брусники, выпейте отвар шиповника;
- На полдник съешьте горсть изюма, 140 г творога, столько же тертой белокочанной капусты, выпейте 10% настой рылец кукурузы;
- На ужин ограничьтесь лишь употреблением бифидока.
Пятница
- На завтрак употребите 180 г апельсинов, 170 г белокочанной капусты, 60 г тертого авокадо, выпейте 10% мятный настой;
- На обед съешьте 140 г перетертого ананаса, 130 г творога, 230 г тертых огурцов, выпейте стакан настоя шиповника;
- На полдник употребите 140 г грейпфрута, 180 г тертой брюквы, 130 г творога, выпейте стаканчик 10% настоя кукурузных рылец;
- На ужин ограничьтесь 0,5 л ацидофилина.
Суббота
- На завтра съешьте 2 чайные ложки меда, тертое яблоко, горсть клюквы и 180 г тертой тыквы, выпейте настой шиповника;
- На обед – по 140 г бананов и капусты, горсть грецких орехов и стакан мятного настоя;
- На полдник – 140 г творога, 130 г дыни, 180 г тертого ананаса и 2 стакана настоя кукурузных рылец;
- На ужин выпейте пол-литра бифидока.
Воскресенье
- На завтрак диета Лавреновой рекомендует съесть горсть миндаля, тертые помидоры и 140 г тертых яблок, выпить настой перечной мяты;
- На обед употребите творог, 140 г тертых груш, 230 г перетертых огурцов, стакан отвара шиповника с чайной ложечкой меда;
- На полдник – творог, 130 г апельсинов и 170 г тертой брюквы, выпейте 10% настой кукурузных рылец;
- На ужин употребите 0,5 л ацидофилина.
Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.