Диетические супы
Раньше суп был обязательным блюдом в каждой семье. Его могли употреблять на завтрак, обед и ужин. В современных семьях все совсем не так – многим детям вообще не известен вкус большинства супов, да и взрослые часто забывают о жидком блюде. Однако супы рекомендуется есть абсолютно всем: и детям, и взрослым, и пожилым людям. Поэтому сегодня мы решили поговорить о рецептах диетических супов.
Человек должен регулярно употреблять жидкие блюда, чтобы дольше оставаться здоровым. Вегетарианские и овощные супы на слабом мясном бульоне способствуют выработке в желудке специальных ферментов, которые активно расщепляют белок. Диетические супы можно употреблять практически при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как они не изменяют кислотность желудка.
Диетический овощной суп
Для приготовления диетического овощного супа по этому рецепту вам потребуется: 3 картофелины, пучок укропа, пучок зеленого лука, 1 банка зеленого горошка, 1 помидор, 1 болгарский перец, соль и 1 морковь.
Все овощи очистите и накрошите небольшими кубиками. Перемешайте. Откройте банку с зеленым горошком и слейте рассол. Добавьте горошек к остальным овощам. Переложите овощи в суповую кастрюлю и залейте водой. Поставьте суп на огонь. Как только вода закипит, посолите бульон. Варите диетический суп в течение 20 минут. После этого посыпьте суп рубленой зеленью укропа и лука.
Диетический суп-пюре
Для приготовления диетического супа вам потребуется: 2 крупные головки репчатого лука, укроп, петрушка, соль, немного оливкового масла, 500 г куриного филе, 1 морковь, 420 г брокколи и 0,5 кг картофеля.
Одну луковицу, картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками и запустите в кипящую воду. Варите овощи 7 минут, а затем добавьте брокколи. Варите суп до готовности капусты. Из второй луковицы и курицы приготовьте фарш. Посолите, поперчите его. Сделайте из фарша маленькие фрикадельки. Вареные овощи достаньте из супа, а в бульон опустите куриные фрикадельки. Варите их 20 минут. В это время сваренные овощи измельчите в блендере вместе с оливковым маслом. Овощное пюре добавьте в суп и варите его еще 3 минуты. Добавьте соль, перец и снимите диетический суп с огня. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.
Диетический куриный суп
Для приготовления диетического супа из курицы вам потребуется: 1 банка зеленого горошка, пучок укропа, 1 болгарский перец, репчатый лук, одна морковка, соль и 2 куриные грудки.
Куриные грудки промойте. Снимите с них кожу и поместите в суповую кастрюлю. Залейте курицу водой и поставьте на огонь.
Когда бульон закипит, слейте его и залейте куриные грудки свежей, желательно горячей водой. Поставьте кастрюлю на огнь и снова доведите бульон до кипения. Затем убавьте огонь и варите курицу в течение 25-30 минут. После этого достаньте куриные грудки, остудите их и нарежьте порционными кусочками.
Теперь займитесь овощами. Очистите лук, болгарский перец и морковь. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Откройте банку с горошком и слейте рассол. В кипящий бульон запустите перец и морковь. Варите суп 7 минут. Затем добавьте репчатый лук и горошек. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в суп кусочки курицы. При подаче украсьте диетический суп рубленой зеленью укропа.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.