Диетический пирог

категория: Закуски и салаты

Диетические пироги полезно есть в период длительных праздников. Вроде бы и к чаю что-то есть, но в тоже время долгие посиделки никак не скажутся на вашей фигуре. Секрет диетических пирогов довольно прост: сниженная калорийность, отсутствие жиров и натуральные продукты делают любимую выпечку более полезной. Следует знать, что многие популярные пироги можно облегчить. Достаточно всего лишь отказаться от песочного теста с маргарином, от дрожжей, от использования поджаренной в масле начинки. Также можно заменить пшеничную белую муку на гречневую или овсяную. Вот некоторые рецепты диетических пирогов.

 Диетический пирог с яблоками

Для приготовления диетического яблочного пирога вам потребуется: 500 г обезжиренного кефира, 200 г размоченной кураги, пищевая сода, лимонный сок, корица или ваниль, крупное яйцо, 0,5 кг яблок, 4 ст. ложки манной крупы и 4 ст. ложки овсянки.

Форму для пирога смажьте оливковым маслом. Яблоки очистите, нарежьте дольками и уложите на дно формы. Если берете корицу, то посыпьте ей кусочки яблок. Смешайте яйцо, кефир, манную и овсяную крупу. Вместе с крупой добавьте соду, гашенную лимонным соком. Курагу измельчите и тоже добавьте в тесто. Тщательно все перемешайте. Залейте приготовленным тестом яблоки и отправляйте пирог в горячую духовку на 40 минут.

diet_pie

 Открытый диетический пирог

Для приготовления открытого пирога вам потребуется: 150 г овсяной муки, сода на кончике ножа, 4 некрупных яблока, 2 ст. ложки фруктозы, 1 желток, 2 белка, стакан обезжиренного молока и полстакана белой муки.

Желток взбейте с белками, введите в полученную массу молоко и всыпьте столовую лодку фруктозы. Пшеничную муку смешайте с овсяной мукой и добавьте к белково-молочной смеси. Вымешивайте массу до тех пор, пока тесто не станет похоже на блинное. Яблоки натрите на терке, присыпьте их фруктозой и корицей. Вылейте жидкое тесто на противень, а сверху разложите яблочную начинку. Выпекайте пирог 25-35 минут при температуре 190 градусов.

 Диетический творожный пирог

Для приготовления диетического творожного пирога вам потребуется: стакан овсяной муки, чайная ложка соды, лимонный сок, соль, полстоловой ложки фруктозы, 0,5 стакана обезжиренного молока, 4 белка и 2 яйца. Для начинки возьмите 2 красных яблока, 1ст. ложку изюма, 2 ст. ложки йогурта, и 200 г творога.

Смешайте в глубокой миске творог, яйца, белки, фруктозу, молоко, муку, щепотку соли и соду, гашенную лимонным соком. Замесите тесто. Покройте форму для пирога пергаментом и смажьте маслом. Выложите на него тесто. Теперь займитесь начинкой. Смешайте творог с йогуртом и изюмом, а яблоки нашинкуйте мелкими дольками. Выложите на тесто творожную начинку, разровняйте ее, а сверху в хаотичном порядке расположите кусочки яблок. Выпекайте творожный пирог 20-30 минут при 190 градусах.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 9,50 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php