Диетическое суфле
Мясное суфле смело можно отнести к изысканной пище, которую мы обычно готовим для гостей. Однако суфле является не только вкусным, но и полезным блюдом, так как измельченная еда лучше усваивается и насыщает организм жирами, белками и углеводами. Тем не менее, суфле всегда будет содержать больше калорий, чем мясо, приготовленное на пару, ведь в суфле могут добавляться дополнительные ингредиенты. Но если готовить это блюдо из постных продуктов, его допустимо употреблять и за завтраком, и за обедом, и за ужином. Сейчас можно найти большое количество рецептов диетического суфле. Многие хозяйки готовят это блюдо из мяса, рыбы, птицы и творога.
Диетическое суфле из курицы
Для приготовления вам потребуется: 6 белков, соль, сливочное масло, 150 мл обезжиренного молока, 250 г куриной грудки без кожи и костей.
Филе курицы измельчите в блендере, добавьте к мясу молоко и перемешайте. После этого добавьте белки и соль. Еще раз все тщательно взбейте блендером. Форму для запекания смажьте маслом и застелите пергаментом. А после этого выложите взбитый куриный фарш и поставьте в холодную духовку. Включите огонь и запекайте суфле из курицы при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Когда суфле приготовиться, достаньте его, нарежьте порционными кусочками и полейте нежирной сметаной.
Диетическое суфле из говядины
Для приготовления суфле вам потребуется: 0,5 кг фарша из постной говядины, соль, 1 крупная луковица, ¼ ст. ложки обезжиренного молока и 1 кусочек батона из отрубей.
Если вы взяли фарш крупного помола, то пропустите его через мясорубку еще 2 раза. Батон замочите в молоке. Затем очищенный лук и хлебно-молочную массу также пропустите через мясорубку и добавьте к мясу. Посолите и тщательно перемешайте. Если фарш получился суховатым, добавьте немного молока. Форму для запекания смажьте маслом и застелите пергаментом. Выложите фарш, распределите его по всей поверхности формы. Запекайте суфле при 200 градусах в течение 50 минут.
Диетическое рыбное суфле
Для приготовления суфле из рыбы вам потребуется: 1 яйцо, 400 г рыбного филе, соль, розмарин, перец чили, паприка, растительное масло, половинка белого сладкого перца, 1 морковка, 2 кусочка белого хлеба, головка лука, 100 мл молока и 100 г рыбной икры.
Удалите у хлеба все корочки и замочите его в молоке. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Измельчите белый перец. Рыбное филе, лук, морковь, перец, икру, специи, соль, размоченный хлеб и яйцо поместите в блендер и хорошенько все взбейте. Выложите суфле в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и застеленную пергаментом. Выпекайте суфле при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут. Готовое суфле сверху можно украсить отварными яйцами и свежей зеленью укропа и петрушки.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.