Домашний майонез без яиц

категория: Рецепты

Многие хозяйки задумываются о качественной и натуральной еде. В этой статье речь пойдет о благородном соусе – майонезе! Ведь майонез, как бывший муж: либо ты его любишь, либо ненавидишь. При упоминании майонеза у многих возникает ассоциация с советским привкусом «Провансаля», а другие вспоминают салаты Шуба и Мимоза. Но от майонеза никуда не денешься – он был всегда и все его будут есть. Но как оказывается майонез можно сделать и в домашних условиях, да и еще без яиц. Ведь так не хочется покупать в магазинах майонез с ароматизаторами и стабилизаторами. А этот домашний майонез вполне получается и вкусным и «детским», а главное не отличается от магазинного собрата.

Как делать домашний майонез без яиц

Для 500 мл. майонеза вам понадобится 300 мл растительного масла; 150 мл молока; 1 столовая ложка горчицы; 1 чайная ложка соли; 2-3 столовые ложки лимонного сока.

Смешайте растительное масло и молоко в блендере, добавьте горчицу и соль, после чего взбивайте смесь, пока она не превратится в эмульсию. Добавьте лимонный сок и взбивайте до полного загустения. Майонез заправьте по вкусу.

mayonezik

Благодаря этому простому рецепту майонеза без яиц, вы получаете 0,5 литра полезного, вкусного и безвредного домашнего майонеза. В холодильнике хранить его можно до десяти дней. Домашний майонез вы смело можете использовать как основу для заправки салата «Цезарь», соуса Тар-тар или же наслаждаться всеми любимым салатом «Оливье». Так как майонез это только основа, вы сможете на свое усмотрение сделать его с различными добавками специй и трав. Например, добавив в майонез 50 г отварной тертой свеклы, вы получите яркий свекольный соус. Добавив немного чеснока и зелени, вы получите прекрасный чесночный майонез, который сможете подавать с гренками черного хлеба. А с добавлением специи карри вы получите достаточно нежный вкус майонеза, который прекрасно будет сочетаться с курицей, говядиной, лососем или картофелем.

Несколько моментов при приготовлении домашнего майонеза:

Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, и содержать хотя бы половину оливкового (можно взять 50/50).

Молоко не должно быть из холодильника, а обязательно комнатной температуры.

Горчица должна быть неострой и без горечи.

Если вдруг майонез не загустевает, оставьте его на несколько минут в покое, а затем вновь взбейте блендером. И желательно взять погруженный блендер.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php