Домашний зефир

категория: Десерты

Все мы привыкли покупать уже готовый разноцветный зефир в магазине. Однако не менее вкусный зефир можно приготовить и в домашних условиях. Изначально зефир делали из яблок, но в нынешних рецептах со всем не обязательно ограничиваться одним фруктом. В современных кулинарных книгах встречаются рецепты зефиров из разных продуктов, например, из сливок, абрикосов или ананасов. Остается проявить только фантазию, чтобы опробовать в домашних условиях один из предложенных рецептов зефира.

 Яблочный домашний зефир

Чтобы сделать домашний зефир из яблок вам потребуется: 7 яблок, 1 столовая ложка желатина, 2 чайные ложки лимонного сока, 7 яичных белков, полстакана сахара.

Вымойте яблоки и запеките их целиком или разрежьте на части. После перетрите их через сито. Затем добавьте в пюре сахар и варите до загустения, периодически помешивая его.

domashnij-zefir

Белки охладите, взбейте и соедините с яблочным пюре. Желатин растворите в небольшом количестве воды и добавьте его к остальным ингредиентам. Сбрызните все лимонным соком, тщательно перемешайте пюреобразную массу и разложите в порционную посуду. Охладите зефир в холодильнике.

 Зефир «Земляничный» со сливками

Для приготовления зефира вам потребуется: 450 г земляники, стакан сливок, 2 чайные ложки желатина, белок от одного яйца, стакан сахара, стакан сливок.

Землянику помойте, обсушите и перетрите через сито. Добавьте сахар к пюре, поставьте его на огонь и варите до загустения. Белки и сливки охладите. Тщательно взбейте их по отдельности. После чего соедините взбитые сливки и белки вместе и добавьте к воздушной массе растворенный в воде желатин. Размешайте образовавшуюся массу, разложите ее по креманкам и охладите.

 Сахарный зефир

Для приготовления зефира вам потребуется: стакан воды, полчайной ложки соды, чайная ложка лимонной кислоты, 4 стакана сахара и 2 стакана желатина.

Пересыпьте сахар в эмалированную кастрюлю и добавьте воду. Включите огонь и, постоянно помешивая сахар, растопите его. Как только сироп закипит, держите его на огне в течение трех минут. После добавьте размоченный желатин (2 ст. ложки на 100 г воды), перемешайте и снимите с огня. Немного остудите и приступайте к взбалтыванию сиропа. Пять минут взбалтывайте, на пять минут сделайте перерыв, затем опять приступайте к взбалтыванию. После этого добавьте чайную соду и лимонную кислоту. Снова взбивайте массу в течение 10 минут. Для этого можно использовать венчик или две вилки, вложенные одна в другую. Оставьте зефирную массу на 20 минут при комнатной температуре, а затем переложите ее в плотный целлофановый пакет и дайте ей постоять еще 10 минут. Затем смочите разделочную доску водой, у пакета отрежьте уголок и выдавите зефир небольшими кучками. Поставьте их в холодильник для полного охлаждения, а когда зефирчики затвердеют, присыпьте их сахарной пудрой.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY