Домашняя выпечка

категория: Десерты, Рецепты

Эта статья будет посвящена советам по домашней выпечке. Кто из нас не любит покушать свежие и ароматные домашние булочки, приготовленные по отличному рецепту известного кулинарного блога. А как приятно пройти с утра недалеко от какой-нибудь маленькой частной пекарни и почувствовать этот висящий в воздухе чудесный аромат, который разлетается по всей улице ранним утром. В этой статье я хочу поделиться с вами несколькими очень полезными и дельными советами по правильной домашней выпечке таких изделий. Статья состоит из 2 небольших блоков :

  •  как правильно готовить тесто
  •  как правильно выпекать

Как правильно готовить тесто

  • Старайтесь использовать при приготовлении теста хорошо охлажденную воду из холодильника.
  • Гораздо лучше и проще выливать воду в муку и постоянно размешивать. Так быстрее и проще приготовить тесто.
  • Для того чтобы тесто, в том числе и дрожжевое не приставало к рукам можно просто предварительно их немного обмакнуть в растительное масло или просто капнуть на них несколько капель.
  • Какого бы великолепного качества не была мука, которую вы используете при приготовлении, в любом случае желательно ее просеять через сито перед замесом.
  • Сахара по возможности надо стараться всыпать в тесто  меру. Так как при лишнем сахаре скорей всего  верх изделия слишком быстро будет «золотиться», а если сахара не будет хватать, то просто ваша выпечка будет бледноватого оттенка.

Как правильно выпекать

  • Как не удивительно, а простая соль способна спасти домашнее тесто от лишнего пригорания выпечки. Просто разотрите соль на протвине или постилке, если вы ее используете.
  • В первые минуты домашнего выпекания ни в коем случае не надо открывать духовку, так как это нарушит сформировавшуюся температуру выпекания.
  • Небольшие домашние пироги, как вот этот например, пекутся при более высокой температуре и быстро, а большие изделия дольше.
  • Соблюдайте температуру при выпекании, которая указана в рецепте приготовления. Это рецепт и пренебрегать его указаниями по приготовлению не стоит.
  • Перед выпеканием можете остудить тесто в холодильнике. Это немного ускорит выпекание.

Вот и все наши простые и полезные советы по домашней  выпечке и приготовлению теста. Возможно, они вам уже известны и вы их используете. А мы просто вам об этом напомнили, и помогли тем, кто об это не знал.

Всего доброго! Творческих кулинарных успехов вам в домашней выпечке…

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php