Эта статья будет посвящена советам по домашней выпечке. Кто из нас не любит покушать свежие и ароматные домашние булочки, приготовленные по отличному рецепту известного кулинарного блога. А как приятно пройти с утра недалеко от какой-нибудь маленькой частной пекарни и почувствовать этот висящий в воздухе чудесный аромат, который разлетается по всей улице ранним утром. В этой статье я хочу поделиться с вами несколькими очень полезными и дельными советами по правильной домашней выпечке таких изделий. Статья состоит из 2 небольших блоков :
- как правильно готовить тесто
- как правильно выпекать
Как правильно готовить тесто
- Старайтесь использовать при приготовлении теста хорошо охлажденную воду из холодильника.
- Гораздо лучше и проще выливать воду в муку и постоянно размешивать. Так быстрее и проще приготовить тесто.
- Для того чтобы тесто, в том числе и дрожжевое не приставало к рукам можно просто предварительно их немного обмакнуть в растительное масло или просто капнуть на них несколько капель.
- Какого бы великолепного качества не была мука, которую вы используете при приготовлении, в любом случае желательно ее просеять через сито перед замесом.
- Сахара по возможности надо стараться всыпать в тесто меру. Так как при лишнем сахаре скорей всего верх изделия слишком быстро будет «золотиться», а если сахара не будет хватать, то просто ваша выпечка будет бледноватого оттенка.
Как правильно выпекать
- Как не удивительно, а простая соль способна спасти домашнее тесто от лишнего пригорания выпечки. Просто разотрите соль на протвине или постилке, если вы ее используете.
- В первые минуты домашнего выпекания ни в коем случае не надо открывать духовку, так как это нарушит сформировавшуюся температуру выпекания.
- Небольшие домашние пироги, как вот этот например, пекутся при более высокой температуре и быстро, а большие изделия дольше.
- Соблюдайте температуру при выпекании, которая указана в рецепте приготовления. Это рецепт и пренебрегать его указаниями по приготовлению не стоит.
- Перед выпеканием можете остудить тесто в холодильнике. Это немного ускорит выпекание.
Вот и все наши простые и полезные советы по домашней выпечке и приготовлению теста. Возможно, они вам уже известны и вы их используете. А мы просто вам об этом напомнили, и помогли тем, кто об это не знал.
Всего доброго! Творческих кулинарных успехов вам в домашней выпечке…

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.