Выпечка из овсянки

категория: Рецепты

Овсяная каша считается самой полезной. Недаром она присутствует во многих лечебных диетах, диетах для похудения, рекомендуется в качестве детского питания. К сожалению, эта полезность не для всех является аргументом в пользу её употребления – не все любят есть овсянку в виде каши-размазни. Но зато существует множество других способов приготовления блюд, в состав которых входят овсяные хлопья, в частности – очень вкусная выпечка из овсянки. Попробуйте как-нибудь приготовить печенье, запеканку или пирог, и вы увидите, с каким удовольствием ваши домашние будут её уплетать.

Пирог из овсянки

Взбейте 2 яйца со стаканом сахара, добавьте 100 г растопленного масла и немного цедры. Два стакана геркулеса смешайте с 1 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. разрыхлителя, а затем с яичной смесью. Массу немного взбейте и выложите в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму. Поставьте на 25-30 минут в духовку и выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой, подавайте с молоком.

 

Печенье из овсянки

Тесто для печенья готовится точно так же, как для пирога. В него можно добавить на выбор изюм, рубленые орехи, кокосовые хлопья, растопленный шоколад или какао-порошок. Но такая выпечка из овсянки должна быть достаточно сухой, поэтому готовое тесто выкладывают на большой противень тонким ровным слоем и выпекают 15-20 минут. Как только оно испечется, его ещё горячим нужно нарезать на ромбики-квадратики. Можно перед выпечкой покрыть тесто взбитыми с сахаром белками.

 

Творожно-овсяное печенье

Выпечка из овсянки не обязательно должна быть сладкой. Например, это творожно-овсяное печенье – прекрасная закуска к пиву.

Взбейте 4 яйца, добавьте к ним 200 г хорошо отжатого и протертого через сито творога, 1,5 стакана муки, 2 стакана овсяных хлопьев и 1 ч.л. разрыхлителя. Смешайте полученную массу с солью и специями – можно использовать паприку, молотый красный перец, измельченный сушеный чеснок. Растопите 200 г масла, добавьте в тесто и хорошо его вымесите. Накройте полотенцем, дайте полчаса постоять, затем выложите ровным слоем на противень и испеките в течение 20-25 минут. Разрежьте на кусочки ещё теплым.

 

Козинаки из овсянки

Это лакомство, конечно, нельзя отнести к категории выпечки из овсянки, но приготовить его все же следует. Ваши дети обязательно оценят ваши старания, а вы будете уверены, что они едят не просто вкусные, но и полезные сладости.

Растопите в сковороде пол пачки сливочного масла или хорошего маргарина, всыпьте в него стакан сахара, два стакана овсяных хлопьев («Геркулес»), изюм и жареный арахис. Все хорошо перемешайте и варите на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масса приобретет приятный кофейный цвет, выключите огонь, выложите её на разделочную доску и раскатайте в лепешку толщиной около одного сантиметра. Тупой стороной ножа сделайте углубления, обозначив на поверхности горячей массы квадраты. Когда казинаки высохнут, по этим углублениям их будет легко ломать.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Тренажеры марки Hasttings это самый лучший выбор на рынке на сегодняшний день. Великолепное английское качество и программа сервиса, которой нет равных. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (4 votes, average: 9,50 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php