Пирожки с яблоками

категория: Десерты

Начиная с августа месяца, практически на каждом столе присутствуют яблоки. Оно и понятно, ведь яблоки – настоящая сокровищница витаминов. Огромное количество блюд можно сделать из яблок: заготовки, салаты, выпечка. Пирожки с яблоками – отличный повод собраться с подружками за чашкой чая. Для выпечки, кстати, годятся кисло-сладкие и сладкие сорта. Поэтому начинку перед лепкой пирожков нужно пробовать на сахар, если его мало, то добавить еще.

Пирожки из слоеного теста

Полкило яблок вымыть, срезать кожуру, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. По вкусу можно добавить сахар. Полкило магазинного слоеного теста раскатать в одном направлении и нарезать квадратики. В середину каждого кусочка теста выложить начинку и сформировать пирожок. Тем временем разогреть духовку и смазать противень растительным маслом или выстелить бумагой для запекания. Выложить на лист пирожки и поместить противень в духовку. Выпекать пирожки 25 минут до образования золотистого цвета.

Жареные пирожки с яблоками

Нужно взбить 1 яйцо, добавить 3 ст.л. сметаны, столько же сахара, 1 ст.л. растительного масла, соли и соды на кончике ножа. Все ингредиенты смешать и медленно всыпать 1 ст. муки. Замесите тесто. Если оно легко отстает от рук, то накройте тесто полотенцем и оставьте на расстойку на полчаса. Если же оно все еще вязкое, добавьте немного муки. Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку. Для этого 3 средних яблока нужно вымыть и разрезать на кубики, очистив от кожуры и семян. Обжарьте кусочки яблока на сливочном масле пару минут, выложите в миску. К яблокам добавьте 1 ст.л. сахара и немного корицы. Все смешайте. Пока начинка охлаждается до комнатной температуры, выложите тесто на стол в форме жгута и нарежьте на небольшие кусочки. Каждую дольку раскатайте в лепешку и на середину каждой положите чайной ложкой начинку. Плотно залепите края пирожков. Выкладывайте пирожки на разогретую сковородку или во фритюрницу и жарьте на умеренном огне. Когда пирожки подрумянятся, следует вытащить их на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Печеные пирожки с яблоками

На водяной бане растопить 50 гр. маргарина. Полтора стакана муки просеять через сито и смешать с 1 пакетиком сухих дрожжей. Добавить 1 ст.л. сахара, ванилин, щепотку соли, растопленный маргарин и 1 стакан теплого молока. Замесить тесто, для этого можно также использовать миксер. Тесто не должно прилипать к рукам или миске. Укрыть тесто полотенцем или пленкой и поставить на расстойку в теплое место. В это время можно приготовить начинку. Полкило яблок вымыть, очистить и некрупно нарезать. Добавить 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, и столько же изюма. Все перемешать и потушить минут 5 на слабом огне. Из подошедшего теста сформировать колбаску. Затем отрезать небольшие кусочки теста, раскатать лепешки. В центр каждого кружка положить начинку, слепить пирожок. Противень застелить пергаментом и разогреть духовку. Пирожки смазать взбитым яйцом и оставить на расстойку на 15 минут. Выпекать минут 20 до появления золотистого цвета. Пока выпечка готовится, приготовить смесь: смешать 100 гр. сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока и 10 гр. растительного масла. Этой смесью смазать горячие пирожки.

Регина Липнягова для useful-food.ru

Коньяк Courvoisier VS - французский коньяк, которыйй оценит истинный ценитель элитных напитков. Коньяк, который долгое время настаивался в дубовых бочках, подарит Вам изысканный аромат спелых фруктов и весенних цветов. Насладитесь этим вкусом.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 4,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php