Пирожки с ливером

категория: Вторые блюда

Ливер жалуют не все. А жаль. Ведь это не только замечательная основа для паштета и различных консервов, но также отличная начинка для пирожков. Готовить легко, блюдо очень сытное. Единственное «но» это то, что ливер тяжелая пища для желудка, поэтому нужно есть такую еду нужно умеренно.

 Жареные пирожки с ливером

1 кг ливера (сердце, печень, легкие) сварить и порезать на небольшие кусочки. 2 мелко нарезанные луковицы обжарить на сковороде с ливером. К этой массе добавить 3 мелко нарезанных вареных яйца, посолить, поперчить и все перемешать. 1 кг безопарного теста поделить на равные кусочки, положить начинку и сформировать пирожки. Жарить пирожки во фритюрнице 5 минут.

 Печеные пирожки

2 кг ливера варить 40 минут. Поместить мясо в кухонный комбайн или прокрутить через мясорубку. Полученный фарш обжарить с луком. Посолить, поперчить, добавить кориандр. Готовое слоеное тесто разделить на 2 части, раскатать. Взбить 1 яйцо. На одной части теста взбитым яйцом начертить сетку с квадратами (7 см сторона). На квадратики выложить начинку холмиками. Закрыть второй половиной теста и пройтись пальцами между рядов. Ножом или тесторезкой резать там, где только что прошлись пальцами. Получились пирожки. Выложить заготовку на противень, предварительно смазав яйцом. Выпекать до готовности.

 Пирожки из ливерной колбасы

На сей раз, приготовим пирожки из дрожжевого опарного теста, а в качестве начинки выступит ливерная колбаса. Для этого нам понадобится полстакана воды, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли. В этой смеси развести 50 гр. дрожжей и добавить 1 ст.л. сметаны. Все смешать и оставить минут на 15. К вышеприготовленной опаре добавить 4 стакана муки и полстакана растительного масла. Тесто хорошенько вымесить. Затем положить его в миску, накрыть крышкой и оставить на час. Когда поднимется, вымесить и опять оставить отдыхать. Поднимется во второй раз – смело переходите к начинке. Теперь готовим начинку. Следует отварить картофель. На топленом сале обжарить лук. Ливерную колбасу пропустить через мясорубку, добавить зелень и обжаренный лук. Тесто разделить на куски, сформировать пирожки, сверху смазать яйцом. Почти готовые пирожки оставить на 40 минут. Затем выпекать в духовке.

Пирожки с ливером и с рисом

Рецепт замечателен тем, что хоть пирожки и с ливером, но легкие, т.к. рис способствует легкому усвоению и вбирает в себя лишнюю соль. Ливер сварить. 1 головку лука обжарить на сливочном масле. Рис сварить до полуготовности. Все 3 ингредиента смешать. Для теста нужно взять пол-литра воды, 1 ст.л. сухих дрожжей, растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, соли. Еще к тесту следует добавить секретный ингредиент – сода (0,5 ч.л.), Все аккуратно смешать, добавить муку. Убрать в теплое место на 30 минут. Тесто разделить на небольшие комочки, из которых потом слепить пирожки. Выпекать в разогретой сковороде на подсолнечном масле.

Регина Липнягова для useful-food.ru

Хотите выучиться езде на мотоцикле?! Тогда наша мотошкола для Вас. Опытный инструктор обучит Вас вождению мотоцикла. Узнаете все азы правильного и безопасного вождения мотоцикла.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (5 votes, average: 7,00 out of 10)
Loading...Loading...

Один комментарий на запись “Пирожки с ливером”:

  • елена 29 ноября 2015 в 7:44 #

    очень интересный рецепт сегодня попробую спасибо

Добавить комментарий

загрузка...
css.php