Доставка пиццы — счет идет на минуты
Если вы решили порадовать себя приятным ужином «на дом», первое, что приходит на ум, — это пицца. Рынок настолько разнообразен и широк, что легко заблудиться в море предложений и «потеряться» в выборе. Можно обратиться к заведениям, расположенным практически у каждой станции метро, но лучше направить внимание на качественный продукт и надежную, известную компанию.
Ассортимент практически всех заведений, доставляющих пиццу, одинаковый. Единственное отличие — по качеству исполнения: у кого-то в приоритете основа, у кого-то начинка. Вопрос вкуса относителен, да и традиции у нас особые — российские потребители привыкли к пирогам и, к сожалению, довольно спокойно реагируют на пиццу в хлебобулочном стиле с минимумом ингредиентов и потеками жира. В Италии такого, конечно, не встретишь, но в нашей холодной стране докторская колбаса тоже отбирает позиции у раковых шеек в салате оливье. Главное, что нужно учитывать, это качество теста, которое зависит от готовящего его человека. Отлично, если он проходил специальное обучение и «вышел» из рук мастера — носителя итальянской кухни. Тогда мы сможем попробовать настоящую итальянскую пиццу, с тонким крастом, лаконичным распределением ингредиентов, во всей простоте и красоте своего минимализма. Что касается технологии приготовления, то, конечно, энергетика печи и микроволновки совершенно разная, и пицца, рожденная в дровяной печке, всегда будет отличаться от приготовленной на электричестве внешним видом, ароматом…
Доставка еды и, в частности, пиццы — особый технологический процесс, сочетающий в себе все тонкости приготовления и строгий контроль времени. Доставка эффективна, если укладывается в час. Иначе возникает необходимость разогрева продукта с потерей качества. Именно поэтому местоположение пиццерий так важно. Москва — мегаполис, и это накладывает свой отпечаток, так что оперативно доставить продукт транспортом даже в соседний квартал зачастую бывает затруднительно. А зимой при температуре -20°С вне автомобиля даже термо-сумки не могут сохранить достаточно тепла.
Службы доставки еды на дом борются за качество, и здесь очень важна работа call-центра, который может разобраться в каждой конкретной ситуации и дать клиенту профессиональный совет. Например, заказ одной пиццы в термо-сумке при минусовой температуре не позволит курьеру принести горячий продукт пешком, а вот если пицц будет несколько, они сохранятся лучше. Преимущество на рынке за компаниями, которые обеспечивают в Москве доставку из разных пиццерий, — всегда можно сориентироваться, где находится ближайшая от клиента, какую пиццу он любит, насколько быстро ее удастся привезти. В последнем случае помогают датчики местонахождения курьеров.
Рынок пиццы имеет свои ограничения. Для москвичей пицца скорее развлечение, чем еда. Про пиццу они вспоминают либо из-за ее превосходных вкусовых качеств в конкретной компании, либо когда нет времени или желания сходить куда-то поесть. В последнем случае речь идет о скорости утоления голода, и счет идет не на часы, а на минуты.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.